Зелень горчицы, как часть диеты, известна человечеству много сотен лет. В том или ином виде ее едят от Японии до Америки, от Африки до Европы. Таиланд, Китай, Корея, Индия, Пакистан, Италия, Англия, Франция, США, Пакистан, Непал и многие другие страны жалуют чудодейственные листья горчицы, родиной который являются Гималайские районы Индии. Чудодейственные, потому что в этих ярких, похожих на орнамент для составления букетов листьях содержится несметное количество витаминов и других полезных веществ. Если я начну расписывать все плюсы листовой горчицы, это займет целую страницу – столько ей всего ценного дала природа.
Зелень горчицы готовить очень просто, она, как и многие другие листовые, прекрасно сочетается, например, с обжаренным беконом. Я же решила сотворить «горчицу с горчицей». Получился великолепный гарнир к лососю.
2 порции
Ингредиенты
- 1 большой пучок зелени горчицы
- 1 перчик чили средней жгучести, мелко порезать
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ½ ст.л. дижонской зернистой горчицы
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Кусочек (15-25 г) сливочного масла (лучше ароматного)
Приготовление
Листья горчицы промыть, отрезать твердые стебли.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чили и готовить примерно 45 секунд.
Добавить чеснок и готовить его до появления аромата примерно 30 секунд.
Добавить зернистую горчицу, размешать.
Добавить листья горчицы, соль, черный перец, 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить.
Через 2-3 минуты крышку снять – листья за это время «осядут». Хорошо размешать и потушить около 5-10 минут под крышкой. (Точное время зависит от возраста листьев).
Добавить кусочек сливочного масла, размешать до растворения масла.
Готовьте с удовольствием!