Рыба в имбирно-соевом маринаде

Обычно я использую лосось (все виды лососевых), кальмары или креветки, когда готовлю что-то из азиатской кухни. А тут я разморозила великолепные порционные куски хека, чтобы приготовить их на ужин в лимонном соусе, и, что называется, в последнюю минуту передумала.

Замариновала я эти куски в соевом соусе и обжарила. Тут и про стоящий в холодильнике контейнер с маринованными по-японски яйцами вспомнила, и нори из шкафа достала. Жалко лука зеленого не было. Отлично получилось! Никогда бы не подумала, что это хек. Новая «жизнь» рыбы.


Рыба в имбирно-соевом маринаде

4 порции

Ингредиенты

  • 4 порции филе хека
  • 1-2 головки зеленого лука, порезать тонкими колечками
  • 1 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 4-6 ст.л. соевого соуса (или больше, это зависит от размера рыбы и посуды для маринования)
  • Щепотка хлопьев острого красного перца
  • 1 ст.л. масла земляных орехов или другого растительного масла

Для подачи:

  • Жасминовый рис отварной
  • Нори (сушеные водоросли)
  • Маринованные яйца
  • Зеленый лук или свежая кинза

     

Приготовление

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).

В посуде для маринования смешать соевый соус, имбирь, чеснок, масло земляных орехов и острый перец.

Добавить рыбу и мариновать 15-30 минут при комнатной температуре, перевернув один-два раза.


Обжаривать рыбу на примерно 4 минуты с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты.

Подавать с жасминовым рисом и кружочками маринованного яйца, выложив на горячую рыбу нори и посыпав зеленым луком или кинзой.

Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND