Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Такое кокосовое печенье я научилась печь давным-давно. Но только недавно увидела, что его можно делать на творожной основе. Попробовала… и обомлела! Это – реально вкусно! Не просто вкусно, а настоящий шедевр! Но что мне больше всего нравится в рецепте этого печенья, так это то, что печенье вкусное, как теплое, прямо с печи, так и остывшее, на следующий день.

Один момент! В рецепте я укажу рисовую муку. Ее я обычно делаю из зерен риса. Но можно купить и готовую. Если же по какой-то причине такой муки в доме нет, ее можно заменить на пшеничную или на манку. ТОЛЬКО!!! Важно тесто не забивать такой мукой. Честно говоря, лучше муки недоложить, чем переложить, чтобы печенье получилось нежным внутри и с совсем слегка хрустящей корочкой сверху.


Ингредиенты:

  • Творог – 130гр;
  • Яйца – 1шт.;
  • Кокосовая стружка – 60гр;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахар – 1,5-2ст.л.;
  • Рисовая мука – 4ст.л. (с горкой).
  • Возможно, еще понадобится 1-2ст.л. пшеничной муки. Я расскажу, как определить готовность теста.

Пошаговый рецепт с фото

Творог нужен не влажный!!!

Творог стоит измельчить. Но не в блендере, чтобы из творога не получилась творожная кремообразная масса. Измельчать можно двумя способами: протереть сыр на терке или тщательно пройтись по нему картофелемялкой.

Чтобы размять сухой творог было проще, можно ввести яйцо и сахар в миску.

Добавляем в творожную массу муку и перемешиваем.

Последней добавляем в тесто кокосовую стружку. Перемешиваем, и оставляем тесто минут на 20-30. Рисовая мука должна постоять и впитать лишнюю влагу. Только тогда тесто получится нужной нам консистенции.

Кокосовую стружку добавляем не всю, оставляем грамм 10 для посыпки заготовок печенья перед выпечкой.


Масса не должна быть плотной и даже после настаивания теста. Она должна быть, как плотная густая манка. Руками из теста что-либо лепить не получится. И это именно то, что нам надо!

НО! Но, если тесто менее плотное, его стоит загустить пшеничной мукой (без настаивания теста).

Формируем мокрой ложкой и мокрыми ладошками круглые заготовки (они круглую форму держать не будут на противне. Но не страшно!

Можно даже слегка придавить заготовки вилочкой, чтобы поверхность стала плоской. После чего посыпаем кокосовой стружкой каждую заготовку.

Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на 180⁰ (противень ставим в уже разогретую печь).

Готовое печенье остужаем и… и лакомимся!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND