"Песто из рукколы (аругулы, рокет). Зеленые соусы"

В современном кулинарном мире существует довольно много видов песто. Делают его из базилика, петрушки, рукколы  (аругулы, рокет), смеси зелени. Орехи тоже могут быть разные: кедровые, грецкие, миндальные. Песто из аругулы мне нравится больше всех, видимо, привлекает перечный вкус этой травы. Использовать песто из аругулы можно так же, как и все остальные: добавлять в пасту, сэндвичи (вместо или вместе с майонезом), другие блюда. Даже отварные картошка или рыба вкусны с песто. Немного песто может обогатить и улучшить вкус супа.


 


Ингредиенты

  • 2 чашки плотно утрамбованной аругулы
  • 4-6 зубчиков чеснока, почистить
  • ½ чашки кедровых орешков, желательно обжаренных
  • ½ чашки оливкового масла (extra virgin или обычного)
  • ¼ – ½ чашки натертого сыра пекорино романо или пармезан
  • ½ ч.л. соли

 

Приготовление

В блендере или комбайне смешать все ингредиенты для песто.

Если песто готовится вручную, в ступке размять орешки, чеснок и соль, добавить мелко порезанную аругулу, а затем все остальное, размешать до однородного соуса.

Хранить в банке или контейнере в холодильнике до 2-4 недель. Желательно сверху иметь тонкий слой оливкового масла.


  • Совет:

Если вам покажется, что масла в рецепте мало или много, регулируйте количество по своему вкусу.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND