Картофель с трюфельным маслом и голубым сыром

Запеченный картофель вкусен сам по себе. Но для праздников или других специальных событий его можно «приодеть», например добавив, как в моем рецепте, трюфельного масла и голубого сыра. Получается очень ароматно, благодаря благоуханию трюфелей, а голубой сыр придает изумительную пикантность.


Картофель можно запекать как чищенным, так и нет – кому как нравится. Сыр можно покрошить заранее и хранить в холодильнике в контейнере, а во время подачи просто посыпать им картофель. Если вдруг захочется посыпать зеленью, советую не переусердствовать и использовать совсем немного, скажем петрушки. Зелень не должна забивать аромат масла и вкус сыра.


  

6-8 порций

Ингредиенты

  • 4 больших картофелины
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. трюфельного масла
  • 100 г голубого сыра, покрошить
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)

 Приготовление

Разогреть духовку 425 F (220 C).

Хорошо вымыть картофель. Чистить не обязательно. Вытереть картофелины насухо бумажным полотенцем.  Разрезать каждую картофелину пополам вдоль. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 4-6 частей.


Перенести картофель на противень (противень можно выстелить фольгой). Полить картофель маслом и посыпать солью и перцем (если используете перец). Следить, чтобы дольки картофеля были покрыты маслом.

Запекать 30-35 минут, помешав картофелины 1-2 раза. (Я часто не мешаю его, получается все равно красиво золотистым).

  • Совет:            

Смешать картофель со специями и маслом можно и в пластиковом пакете (zipper bag). Положить дольки картофеля в пакет, добавить специи и масло. Пакет закрыть, встряхнуть, чтобы специи и масло полностью покрыли картофельные дольки. Высыпать картофель на противень.

Примечание:

Время готовки может слегка изменяться в зависимости от качества и размера картофеля.

Картофель можно нарезать также и крупными кубиками.

Готовьте с удовольствием!


◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND