Как вкусно сделать пюре из картошки

Вы еще не знаете, как сделать пюре из картошки, чтобы было вкусно? Тогда непременно воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Среди них вы найдёте не только базовый вариант, но и несколько весьма необычных.


Классическое вкусное картофельное пюре

Необходимые продукты:

  • кусочек сливочного масла весом в 50 грамм;
  • примерно килограмм картошки;
  • 0,2 литра молока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем и хорошо промываем. Помещаем корнеплоды в выбранную емкость и заливаем водой. Можно их сразу немного посолить.
  2. Спустя примерно 25 минут, когда клубни уже станут мягкими, сливаем оставшуюся жидкость и превращаем картошку в пюре. Сделать это можно толкушкой (желательно, деревянной) или же ручным миксером.
  3. Молоко прогрейте, масло растопите до жидкого состояния и влейте все это в почти готовое блюдо. Тщательно перемешайте пюре и приправьте его специями по вкусу.

Watch this video on YouTube


Ускорить процесс приготовления можно, отправив в воду корнеплоды не целиком, а предварительно порезав их кубиками.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • полпачки сливочного масла;
  • около килограмма картофеля;
  • половина стакана молока;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, очищаем картошку, промываем ее и нарезаем на куски, но не слишком мелко.
  2. Отправляем овощную нарезку в чашу мультиварки, вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрыла корнеплоды целиком, и сразу же солим. По желанию можно положить к картофелю лавровый лист или перец.
  3. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 40 минут, а спустя это время, удаляем лишнюю жидкость. Перекладываем картофель в другую емкость, чтоб не повредить мультиварку, и разминаем его любым способом.
  4. Добавляем топленое масло и горячее молоко, вымешиваем до однородности.

Watch this video on YouTube

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Пюре из картошки с молоком – наиболее простой вариант приготовления всеми любимого блюда. Но сделать его более насыщенным можно при помощи яйца.

Необходимые продукты:

  • примерно килограмм картофеля;
  • кусочек масла сливочного;
  • 0,1 литр молока;
  • одно яйцо;
  • приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Клубни очищаем, промываем, режем на половинки и доводим до готовности в кастрюле с водой. Для этого понадобится примерно 25 минут после ее закипания.
  2. Затем сливаем оставшийся отвар и сразу же разминаем картошку, чтобы она превратилась в пюре.
  3. Прогреваем молоко и отправляем в картофельную массу. Масло можно растопить или положить в пюре нарезанным на кусочки. Все перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  4. Пока блюдо теплое, вбиваем яйцо и снова перемешиваем. На этом же этапе кладем любые специи по вкусу, не забыв про соль.

Watch this video on YouTube

Не стоит вбивать яйцо сразу, добавляйте его в последнюю очередь, чтобы белок не «схватился» при контакте с очень горячими корнеплодами.

Как вкусно приготовить без молока

Если по какой-либо причине вы не можете или не хотите использовать этот ингредиент, то стоит сделать пюре без молока. Оно получается не менее вкусным.


Необходимые продукты:

  • кусочек сливочного масла – примерно, в 50 грамм;
  • килограмм картошки;
  • приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем клубни от шкурки и хорошо промываем. Помещаем их в выбранную емкость для варки, заливаем водой на два пальца сверху и варим примерно 20 минут до мягкости в соленой воде.
  2. После этого убираем лишнюю жидкость, оставив приблизительно полстакана в кастрюле, и переминаем кусочки корнеплодов в пюре.
  3. Выкладываем масло (можно его предварительно растопить) и размешиваем.

Watch this video on YouTube

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг сыра;
  • килограмм картофеля;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем картошку: очищаем, тщательно промываем и разрезаем пополам.
  2. Заливаем корнеплоды водой, ставим вариться в подсоленной воде до легкого прокола вилкой.
  3. В это время топим сливочное масло, смешиваем его с крупно нарезанным чесноком и держим несколько минут на слабом огне, чтобы масло пропиталось пряным ароматом. Затем чесночные слайсы убираем.
  4. Сливаем воду с картофеля, переминаем его и заливаем пряное масло. Перемешиваем пюре и пробуем. При необходимости, кладем еще немного соли и другие специи на свой вкус.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, засыпаем в блюдо, перемешиваем и подаем.

Watch this video on YouTube

Очень хорошо использовать для такого пюре острые, солёные сыры и продукты с разнообразными добавками, вроде маслин, оливок или перца.

С молоком и маслом

Необходимые продукты:

  • приправы по вкусу;
  • около 50 грамм масла сливочного;
  • стакан молока;
  • килограмм картошки.

Процесс приготовления:

  1. Освободите клубни от кожуры, вымойте, нарежьте на части и варите до готовности, примерно в течение 20 минут.
  2. Как только картошка станет мягкой, слейте оставшуюся жидкость и разомните отваренный овощ в пюре блендером или толкушкой.
  3. Смешайте ароматную картофельную массу со специями, топленым маслом и горчим, но не кипящим молоком. Подавайте готовое блюдо к столу с любым мясом, рыбой и овощными салатами.

Watch this video on YouTube

Пюре из картошки с жареным луком

Необходимые продукты:

  • две луковицы;
  • килограмм картошки;
  • 150 миллилитров молока;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо нарезать помельче, выложить на сковороду с распущенным сливочным маслом и обжарить до румяного цвета.
  2. Картошку очистить, нарезать произвольно, чтобы она быстрее приготовилась. Не делайте кусочки слишком маленькими, иначе блюдо получится не таким вкусным.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND