Если вы любите домашнее овощное рагу, то этот простой рецепт тушеных кабачков с картошкой обязательно придётся вам по вкусу и идеально впишется в летнее меню.
- Приготовление тушеных кабачков с картошкой
- Похожие рецепты:
- Один комментарий Скрыть комментарии
- Посетители
- Вконтакте
- Свежие комментарии
- Самые рейтинговые рецепты
- Как потушить кабачки с картошкой?
- Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой
- Тушеная капуста с картошкой и кабачком
- Тушеная картошка с баклажанами и кабачками
- Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт
- Тушеная картошка с кабачком и фаршем
- Тушеная картошка с кабачком и тушенкой
- Говядина, тушеная с картошкой и кабачками
- Тушеные кабачки с картошкой и грибами
- Тушеные кабачки с картошкой и сметаной
- Тушеные кабачки с картошкой в духовке
- Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
На вкус это очень нежное, сочное, ароматное рагу, которое хорошо и как самостоятельное сытное и полезное овощное блюдо, и как полноценный гарнир. Вкус, аромат и цвет обеспечивают помидоры, чеснок, специи и свежая зелень. Все предельно просто, полезно и вкусно.
Тушеные кабачки с картошкой – очень быстрый, простой, при этом очень вкусный и экономный вариант для аппетитного, сытного ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!
Приготовление тушеных кабачков с картошкой
- Картофель очистите, кубиками размером 2х2 см.
- Лук измельчите, выложите в сотейник и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к обжаренному луку картофель, обжарьте до легкой корочки.
- Кабачки очистите от кожицы и семян, если кабачки молодые, их можно не чистить. Порежьте кабачки кубиками такого же размера, как и картошка.
- Выложите кабачки к картофелю, обжарьте пару минут.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертые помидоры, добавьте 50 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Один комментарий Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт! Получатся очень вкусно!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Илья к записи Свинина в сметане
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, которое пойдёт на пользу вашему организму, приготовьте тушёные кабачки с картошкой. Данное сочетание угодит и приверженцам здорового питания, и любителям хорошенько подкрепиться. Правда, если первым оно придётся по вкусу практически в любом виде, то чтобы угодить вторым, нужно позаботиться о специях и пряностях, а возможно, и о соусе. Слишком сложно? Отнюдь! С рецептами наших авторов у вас всё получится с первого раза!
В данной теме представлены рецепты тушеных кабачков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеные кабачки с картофелем быстро и вкусно!
Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.
Как потушить кабачки с картошкой?
Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.
- Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
- Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
- Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.
Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- На масле обжаривают лук и морковь.
- Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
- Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
- Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.
Тушеная капуста с картошкой и кабачком
Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.
- кабачки – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают морковь с кабачками.
- Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
- Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
- Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.
Тушеная картошка с баклажанами и кабачками
Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.
- кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы.
- На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
- Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
- Последними закладывают свежие томаты.
- Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.
Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт
Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.
- кабачки – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
- Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
- Добавляют нарезанные перцы и томаты.
- Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
- Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.
Тушеная картошка с кабачком и фаршем
Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.
- кабачки – 1-2 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, приправы, зелень.
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют фарш, обжаривают немного.
- Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
- Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.
Тушеная картошка с кабачком и тушенкой
Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 600 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, приправы, зелень.
- С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
- Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
- Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
- Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
- Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.
Говядина, тушеная с картошкой и кабачками
Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.
- кабачки – 600 г;
- картошка – 600 г;
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- вода – 1 л;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 мл;
- лавр, перец;
- соль, приправы, зелень.
- Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
- Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
- Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
- Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.
Тушеные кабачки с картошкой и грибами
Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, приправы, зелень.
- Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
- Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
- Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
- Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.
Тушеные кабачки с картошкой и сметаной
Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец.
- Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
- Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
- Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
- Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.
Тушеные кабачки с картошкой в духовке
Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец, тимьян, базилик.
- Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
- Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
- Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
- Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вк