Шашлык из баранины в винном маринаде

Нестареющая классика. Гармоничное сочетание баранины, трав и вина. Мариновать баранину советую не меньше четырех часов, а лучше сутки.

Я люблю делать такие шашлычки небольшого размера, по типу сатеев: по четыре кусочка мяса на палочку. В этом случае можно снять пробу с нескольких маринадов или продуктов. Любя разнообразие, я нередко делаю шашлыки или мясо-птицу с разными маринадами.


К этим шашлычкам хорошо подходят свежие овощи или зеленые салаты, например, фатуш, а также табуле, табуле из киноа, жаренные помидоры или шашлычки из помидорок.

Шашлык из баранины в винном маринаде

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 кг баранины без костей
  • 1 – 1 ½ чашки красного сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна или 1 ст.л. свежего
  • 1 ч.л. сушеного орегано или 1 ст.л. свежего
  • 1 ч.л. сушеного майорана или 1 ст.л. свежего
  • ½ ч.л. сушеного розмарина или 1 ст.л. свежего
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

     

Приготовление

Баранину порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).

В пластиковом пищевом пакете или в посуде смешать все игредиенты. Мариновать примерно 4 часа, а лучше сутки. Держать в холодильнике.

За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.  Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочить их в воде на, чтобы они не горели.


Нанизать на шампуры и готовить на гриле на среднем огне примерно 8-10 минут, регулярно поворачивая.

Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND