Блинчики с грибами

Для этого рецепта подойдут блины или тонкие блинчики. Я делаю по настроению: когда выпекаю блины, когда мои любимые французские крепы. Так что выбирайте ваш любимый рецепт блинов-блинчиков, напеките стопочку, приготовьте грибную начинку и получайте удовольствие. Оторваться не возможно! Если понравилось, поставьте для себя «галочку» и вспомните об этом рецепте на Масленицу. Хотя, воскресный завтрак, ланч или даже ужин тоже не исключение.


 


Ингредиенты

  • Блины по рецепту французских крепов, блинов на кефире или другие по вкусу
  • 500 г грибов шампиньонов или кремини
  • ½ средней луковицы, мелко порезать
  • ¼ – 1/3 чашки жирных сливок
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло для обжаривания

 

Приготовление

Грибы обтереть бумажным полотенцем и порезать пластинками или не очень мелкими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности примерно 5 минут.

Добавить грибы, соль, черный молотый перец, увеличить огонь и обжаривать грибы до начала изменения цвета (примерно 5 минут).


Добавить сливки и потушить грибы до загустения сливок, примерно 5 минут.

Испечь крепы, блинчики или блины.

Подавать, накладывая на блин или креп теплую грибную начинку.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND