Блюдоготовится очень просто. Благодаря тому, что все тушится-запекается в одной посуде, все ароматы перемешиваются и усиливаются. Получается чудесное жаркое с ароматным соусом.
4-6 порций
Ингредиенты
- 1-1.5 кг (2-3 lb) баранины с косточками или филе
- 2-3 моркови
- 4-6 средних картофелин
- 1 крупная луковица
- ½ – 1 небольшая головка чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- 1-2 палочки сельдерея (по желанию)
- 2 лавровых листика (по желанию)
- 2 веточки розмарина (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла для обжаривания (желательно оливкового)
Приготовление
Разогреть духовку до 375 F (190 C).
Лук нашинковать, чеснок разобрать на зубчики (можно не чистить). Два зубчика порезать, остальные оставить целыми. Морковь почистить и крупно порезать. Картофель почистить и крупно порезать на дольки. Баранину обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию.
В посуде (желательно с тяжелым дном) разогреть оливковое масло. Добавить баранину и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).
Добавить лук и чеснок, слегка обжарить (примерно 2-3 минуты). Добавить морковь, картофель, сельдерей, соль, перец, лавровый лист, розмарин. Залить водой так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью примерно до половины. На сильном огне довести до кипения и сразу поставить посуду в духовку, крышкой не накрывать.
Готовить в духовке примерно 45 минут. Время от времени можно поливать бульоном-соусом верхние, не покрытые жидкостью овощи. Мясо и овощи должны зарумяниться.
- Совет:
Если духовка слабовата, в конце готовки добавить температуру, чтобы овощи подрумянились.
Время готовки может увеличиться на 15-30 минут. Это зависит от духовки, от размера и качества мяса и овощей.
Готовьте с удовольствием!