Прованские травы (Herbs de Provence)

Эта смесь трав широко  распространена в мире. А пришла она, как видно из названия, из Прованса, Франция. Прованс, в частности, знаменит своими лавандовыми полями. Лаванда является не только важной составляющей парфюмерно-косметической промышленности, но и входит в состав знаменитых HerbsdeProvence. Ароматная смесь сушеных трав имеет почти неограниченное использование: птица, мясо приобретают необыкновенный аромат, салатные заправки, салаты, маринады,  хлеба, рыбные блюда – все хорошо с этими травами.


Ингредиенты


  • 1 ст.л. сушеного тимьяна (чабрец/thyme)
  • 1 ст.л. сушеного розмарина (иголочки порезать) (rosemary)
  • 1 ст.л. сушеного летнего чабера (savory)
  • 1 ст.л. сушеного майорана (marjoram)
  • 1 ст.л. сушеного базилика (basil)
  • ½  ст.л. сушеного орегано (oregano)
  • ½ ст.л. семян фенхеля (fennel)
  • ½ ст.л. сушеных цветков лаванды (lavender) (не обязательно, но лаванда традиционно входит в эту смесь)

Приготовление

Смешать все травы. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND