Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.
- Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с приправой для корейской моркови
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты
- Для рассола:
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Для рассола:
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.
Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.
Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (цветной)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчиков
- Перец чили – ¼
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – ½ ч.ложки
- Кунжутное семя – 1 ст. ложка
- Уксус (любой) – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 80 мл.
- Соль – 1 ст. ложка
- Петрушка, кинза – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.
3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.
4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.
5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.
6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.
7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.
8. Зелень петрушки мелко нарежем.
9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.
10. На сковороду наливаем масло.
11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.
12. Обжариваем 10-15минут.
13. Овощи выкладываем в одну большую тару.
14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.
15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.
16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус 9% — 180 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 8 ст. ложек
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.
2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.
3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.
4. Чистим морковь и трем на терке.
5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.
7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C
9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.
10. Тщательно перешиваем.
11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.
12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .
13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Рецепт с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
- Помидор – 200 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Соль – 30 гр.
- Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).
2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.
3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.
4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.
5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).
6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.
7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,
для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.
8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.
9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 80 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад.
2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.
3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.
4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.
5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.
6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).
7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).
8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.
9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.
10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.
11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.
12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.
13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.
14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.
15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.
16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.
17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.
18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.
Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 0,5 пучка
- Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
- Уксус – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Кипяченая вода – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.
2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.
4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.
5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь большая — 2-3 шт.
Чеснок (крупные) — 3 зубчика
Жгучий перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком — 6 шт.
- 36 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Соленые баклажаны с морковью и чесноком — это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих одесских семьях.
Приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком очень просто, и хранятся они достаточно долго.
Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.
У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.
В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.
Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.
Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.
Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.
Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут — так они станут мягкими.
Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий — возьмите целую головку.
Начинку нужно хорошо перемешать.
Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.
То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.
Залить остывшим рассолом.
Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.
Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь большая — 2-3 шт.
Чеснок (крупные) — 3 зубчика
Жгучий перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком — 6 шт.
- 36 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Соленые баклажаны с морковью и чесноком — это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих одесских семьях.
Приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком очень просто, и хранятся они достаточно долго.
Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.
У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.
В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.
Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.
Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.
Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.
Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут — так они станут мягкими.
Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий — возьмите целую головку.
Начинку нужно хорошо перемешать.