Спагетти с чили и чесноком

По простоте своей спагетти с чили и чесноком, пожалуй, стоит на одной из самых высоких ступенек среди блюд из пасты.


Действительно, что может быть проще: немного порезанного яркого и острого чили, ароматного чеснока, сыра пармезан – вкусно, красиво, просто, быстро. Простота его совершенно не сказывается на вкусе.


Вместо спагетти можно брать любую другую пасту. Перчик чили сгодится как красный, так и зеленый. Готовое блюдо не плохо посыпать зеленью базилика или петрушки. Лично мне конкретно в этом блюде больше нравится базилик. Причем нравится, когда вкус его довольно заметен. Какое-то интригующее сочетание чили и базилика. Прекрасный быстрая ужин для занятых будней.

  

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450-500 г) спагетти
  • 3-4 зубчика чеснока, порезать
  • 1-2 перчика чили, мелко порезать
  • Зелень базилика (или петрушки)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ чашки хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)
  • Сыр пармезан или пекорино романо (по желанию)

 

Приготовление


Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока готовится паста, на сковороде разогреть половину оливкового масла, добавить чили и готовить 2 минуты, добавить чеснок и готовить 30-45 секунд. Добавить остальное масло. Снять с огня.

Слить воду с пасты, оставив ½ чашки. Пасту не промывать.

Смешать пасту с перечно-чесночным оливковым маслом. Добавить черный молотый перец. Размешать, если нужно добавить масло и воду из под-пасты.

Подавать, посыпав базиликом и сыром.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND