По простоте своей спагетти с чили и чесноком, пожалуй, стоит на одной из самых высоких ступенек среди блюд из пасты.
Действительно, что может быть проще: немного порезанного яркого и острого чили, ароматного чеснока, сыра пармезан – вкусно, красиво, просто, быстро. Простота его совершенно не сказывается на вкусе.
Вместо спагетти можно брать любую другую пасту. Перчик чили сгодится как красный, так и зеленый. Готовое блюдо не плохо посыпать зеленью базилика или петрушки. Лично мне конкретно в этом блюде больше нравится базилик. Причем нравится, когда вкус его довольно заметен. Какое-то интригующее сочетание чили и базилика. Прекрасный быстрая ужин для занятых будней.
4-6 порций
Ингредиенты
- 1 упаковка (450-500 г) спагетти
- 3-4 зубчика чеснока, порезать
- 1-2 перчика чили, мелко порезать
- Зелень базилика (или петрушки)
- Соль
- Черный молотый перец
- ½ чашки хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)
- Сыр пармезан или пекорино романо (по желанию)
Приготовление
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, на сковороде разогреть половину оливкового масла, добавить чили и готовить 2 минуты, добавить чеснок и готовить 30-45 секунд. Добавить остальное масло. Снять с огня.
Слить воду с пасты, оставив ½ чашки. Пасту не промывать.
Смешать пасту с перечно-чесночным оливковым маслом. Добавить черный молотый перец. Размешать, если нужно добавить масло и воду из под-пасты.
Подавать, посыпав базиликом и сыром.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!