Салат с кукурузой и листьями салата

Время приготовления воздушного салата — не более 5-7 мин. Простой и быстрый рецепт диетического (постного, веганского) блюда из листьев салата, сладкой консервированной кукурузы и свежих огурцов


Салат низкокалорийный, поэтому подходит для людей, которые соблюдают диету. Ну и конечно, витаминный, благодаря сочной зелени, огурчикам и заправки из сока лимона с оливковым маслом.

Похожие рецепты

  • 1 пучок листового салата
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика среднего размера
  • оливковое масло
  • сок лимона (или соус из дижонской горчицы)
  • соль, перец по вкусу

Листовой салат промыть и обсушить бумажной салфеткой. Порвать руками на небольшие кусочки.

Огурчики нарезать соломкой или кольцами.

Выложить на красивое блюдо листья салата, огурцы и консервированную кукурузу. Заправить оливковым маслом, смешанным с соком лимона и солью.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поистине универсальный продукт – кукуруза. Она совмещается практически со всем, что можно найти на кухне, поэтому часто становиться центральным ингредиентом во многих блюдах. Очень часто из кукурузы готовят простые салаты с добавлением яиц, крабовых палочек или огурца. Узнайте чего бы еще добавить, чтобы получилось нескучное блюдо.

Как приготовить салат с кукурузой

Микс-салаты из кукурузы и других продуктов достигли пика популярности в нашей стране ввиду доступности большинства ингредиентов или простоты исполнения. Впервые такие закуски начали готовить еще во времена продуктового кризиса, когда очереди за мясом либо колбасой были длиною в жизнь. На сегодняшний день блюдо имеет несчетное количество вариаций.

Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить блюдо, достойное даже фешенебельного ресторана:

  • Чтобы сделать действительно стоящую, нежную и легкую закуску, необходимо купить в магазине баночку хорошей консервированной кукурузы. Покупайте только товары, отмеченные знаком качества, соответствующие всем государственным стандартам. Испорченный, жесткий или суховатый главный компонент может испортить вкус целого блюда.
  • Ни одна закуска не обойдется без заправки. В качестве соуса идеально подойдут: майонез, нежирные сливки, кефир, сметана. Если же хотите попробовать сделать постные салаты с кукурузой, для заправки воспользуйтесь уксусом, соевым соусом, кунжутным или оливковым маслом.
  • Как известно, аппетит всегда приходит во время еды, поэтому не поленитесь создать своему блюду достойную презентацию.

Рецепты салатов с кукурузой

В большинстве случаев в качестве других составляющих в рецепты салатов из кукурузы добавляют: свежие огурцы, капусту, листья салата, крабовое мясо, круглый рис, яйца. Здесь важно не весовое соотношение продуктов, а их гармоничность и сочетаемость. Чтобы ежедневное блюдо не приелось, попробуйте добавить в него консервированные ананасы, яблоки, китайские водоросли, корейскую морковь или придумайте новую заправку.

С крабовыми палочками

Эта версия классического летнего салата знакома многим. Собрать блюдо будет по силу даже маленьким деткам, при условии, что всю нарезку выполнят взрослые. Так что никаких трудностей с этим рецептом у вас возникнуть не должно. Если же вдруг захотите привнести в салат с крабовыми палочками и кукурузой пикантную нотку, попробуйте добавить в маслины, жареные шампиньоны или другие соленые грибы. Должно получиться очень вкусно.

  • крабовое мясо или палочки – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль и ароматные травы – по вкусу.
  1. Огурец промоем, нарежем равномерными брусочками.
  2. Готовые яйца и размороженные крабовые палочки накрошим мелкими кубиками.
  3. Смешаем между собой все составляющие.
  4. Мелко накрошим ароматную зелень, добавим пряности с другими компонентами блюда, сдобрим все майонезом или сметаной.

С капустой

Есть много фоторецептов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные салаты, но этот удивителен тем, что имеет необычную заправку. Сделать сырный соус не так уж сложно: необходимо перетереть через мелкую терку плавленый сыр, смешать его с ложкой сметаны или сливок, а затем приправить солью с перцем. Если уж совсем нет времени возиться, такой соус всегда можно купить в магазине.

  • пекинская капуста – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сырный соус – 1 ст. л.
  1. Крабовые палочки порежем тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинкуем полосками.
  3. Выльем через дуршлаг сок из консервированной кукурузы, смешаем ее с остальными компонентами блюда.
  4. Блюдо заправим сырным соусом, перемешаем и подадим к обеду.

С курицей

Если в обычные дни вы готовите простой салат с майонезом, то на выходных можно устроить легкий разгрузочный день и приготовить салатный микс с необычным соусом из острой горчицы, сока лайма, оливкового или кунжутного масла. Такое сочетание продуктов очень легкое, но одновременно с этим очень питательное. Хотя бы раз в жизни, но обязательно стоит попробовать нечто подобное.

  • листья салата – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр «Костромской» – 50 г;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Соевый соус, оливковое масло, сок лайма, сахар, горчицу смешаем в отдельной миске, хорошо взбив вилкой.
  2. Крупными кусочками нарвем листья салата.
  3. Измельчим зелень и остальные составляющие на свое усмотрение.
  4. Добавим в миску к овощам с курицей заранее приготовленный соус, хорошо перемешаем.

С ветчиной

Как приготовить закуску с ароматной ветчиной и кукурузой? Все крайне просто: нарежьте все овощи кубиками, смешайте их с майонезной заправкой, приправьте ароматными специями. Для большей сытности в эту закуску можно добавить филе консервированного тунца или зеленый горошек. Набор дополнительных компонентов будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

  • ветчина – 250 г;
  • козий сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • кетчуп с майонезом – по 2 ст. л.
  • мясистые помидоры – 2 шт.
  1. Ветчину с помидорами нарезаем аккуратными кубиками.
  2. Козий мягкий сыр режем тонкими пластинками, а лучше натрем на терке.
  3. В миске с узким дном и высокими бортиками смешиваем все составляющие блюда, добавляем к ним кетчуп с майонезом.

Крабовый с рисом

Вариантов приготовления крабового салата насчитывается большое количество. Кто-то делает его с добавлением кислых яблок, другие предпочитают заменить крабовое мясо куриным филе, остальным нравится традиционная подача. В любом случае, однообразие рано или поздно надоедает, а хозяйки начинают поиск новых рецептов с фото. Попробуйте приготовить пикантный кукурузный салат по такому варианту.

  • кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • круглозернистый рис – 4 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • жидкие сливки – 3 ст. л.
  1. Отварите рис до готовности, а после промойте под краном, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки, огурцы, крымский лук.
  3. Смешайте подготовленные продукты, рис, жидкие сливки.

С колбасой

Что вероятнее всего найдется в холодильнике у каждого жителя нашей страны? Правильно: яйца и колбаса. Если же к этим двум ингредиентам добавить еще баночку кукурузы и лук, то выйдет вкусная закуска к обеду или ланчу. Заправить такое блюдо вы можете на свое усмотрение: оливковым маслом, кефиром, сливками либо же сметаной. Главное – не бояться экспериментов на кухне.

  • копченая колбаса – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.
  1. Нарежьте ровными кубиками колбасу, яйца, огурцы.
  2. Слейте лишнюю жидкость с главного ингредиента, смешайте его с остальными продуктами.
  3. Добавьте к овощам и колбасе мелко нарезанный лук, майонез, ароматные приправы по своему вкусу.

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Даже самые простые салаты с кукурузой возможно сделать и подать так, что гости удивятся мастерству и изобретательности хозяйки. Например, очень оригинально выглядит закуска, выложенная в форме подсолнуха, солнышка или кукурузного початка. Этот рецепт салата также предполагает красивую подачу в половинках болгарского сладкого перца. Только не забудьте сделать фото на память готового блюда, чтобы можно было подольше похвастаться перед подругами.

  • кукуруза – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • крупный болгарский перец – 4 шт.
  1. Отварные яйца перетрите через крупную терку.
  2. Пропустите через пресс чеснок и плавленый сыр.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости.
  4. Разрежьте на половинки болгарский перец, удалите плодоножку, стряхните семечки.
  5. Наполните лодочки овощной смесью до краев.