Приготовьте салат с авокадо и курицей, и он станет лучшим блюдом на вашем столе. А сделать его еще более вкусным и интересным можно при помощи дополнительных ингредиентов.
- Простой салат с авокадо и курицей
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- С добавлением помидоров
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Закуска с огурцами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Салат с авокадо и копченой курицей
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт с ананасами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Необычный вариант с мандаринами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
Простой салат с авокадо и курицей
Необходимые продукты:
- 0,3 кг куриного филе;
- салат свежий;
- авокадо – одна штука;
- специи по вкусу;
- несколько помидор черри.
Процесс приготовления:
- Мясо отвариваем до готовности, и когда оно остынет, нарезаем на небольшие кубики.
- С авокадо удаляем шкурку и косточку, а мякоть измельчаем на кусочки.
- На тарелку выкладываем листья салата, порванные руками, сверху распределяем курятину и авокадо, присыпаем все выбранными специями. По желанию можно положить в готовое блюдо немного майонеза.
Watch this video on YouTube
С добавлением помидоров
Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг помидор;
- три ложки лимонного сока;
- специи, зелень и майонез на свой вкус;
- 300 грамм филе курицы;
- два авокадо.
Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.
Процесс приготовления:
- Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
- Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
- Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
- Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.
Watch this video on YouTube
Закуска с огурцами
Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.
Необходимые продукты:
- один огурец;
- ложка оливкового масла;
- 100 грамм натурального йогурта;
- ч. л. лимонного сока;
- специи на свой вкус;
- 0,3 кг куриного филе;
- один авокадо.
Процесс приготовления:
- Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
- Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
- С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
- Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
- В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.
Watch this video on YouTube
Салат с авокадо и копченой курицей
Необходимые продукты:
- два яйца;
- зелень;
- 30 грамм сыра Фета;
- ложка горчицы;
- одно авокадо;
- два помидора;
- одно копченое филе курицы;
- свежий салат;
- ложка оливкового масла;
- три ложки винного уксуса.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», на это потребуется примерно 10 минут. Полностью остужаем их и нарезаем кубиками.
- Филе измельчаем аналогично. Так же нарезаем и авокадо, которое заранее освобождаем от шкурки и косточки.
- Помидоры хорошо промываем, превращаем в кубики того же размера, что и прочие ингредиенты.
- В блюдо для подачи помещаем порванный руками салат, а сверху распределяем все остальные подготовленные ингредиенты.
- Смешиваем указанное количество сыра с уксусом, горчицей и маслом, приправляем полученный состав специями и этой заливкой заправляем салат.
Watch this video on YouTube
Рецепт с ананасами
Необходимые продукты:
- четыре кольца консервированных ананасов;
- один авокадо;
- ложка растительного или оливкового масла;
- куриное филе – одна штука;
- специи на свой вкус;
- около 40 грамм Пармезана.
Процесс приготовления:
- С авокадо убираем шкурку и косточку, нарезаем плод кубиками. Таким же образом измельчаем ананас.
- Куриное филе отвариваем до готовности или берем копченное. Превращаем мясо в кусочки, удобные для употребления.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты с тертым сыром и приправляем выбранным маслом. По вкусу можно добавить каких-нибудь специй.
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Необходимые продукты:
- ложка оливкового масла;
- маринад для гриля;
- ч. л. кунжута;
- одно авокадо;
- одно куриное филе.
Процесс приготовления:
- Курятину промываем, убираем с нее все лишнее и нарезаем на кубики. Покрываем их маринадом и даем настояться примерно 30 минут. После этого выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета.
- Авокадо очищаем, убираем из него косточку и режем мякоть на небольшие кусочки. Смешиваем их с мясом и рукколой, приправляем кунжутом и подаем.
Watch this video on YouTube
Необычный вариант с мандаринами
Необходимые продукты:
- ложка рисового уксуса;
- две ложки семечек (предварительно очищенных);
- специи на свой вкус;
- два стебля сельдерея;
- одна небольшая красная луковица;
- щепотка сахара;
- половина стакана оливкового масла;
- два мандарина;
- 0,4 кг куриного филе;
- два авокадо;
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
- Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
- Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
- Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
- Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.