Пицца на слоеном тесте: 12 рецептов на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.


Пицца на слоеном дрожжевом тесте

Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:

  • мука – 2 ст.; ● молоко (вода) – 1 стак.; ● дрожжи – 20 г; ● сахар – 1 ст. л.; ● соль – ½ ч. л.; ● яйцо; ● слив. масло – 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока. 2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло. 3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. 4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом. 5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

Watch this video on YouTube

С начинкой из колбасы разных видов

  • тесто – 500 г; ● охотничьи колбаски – 150 г; ● салями – 200 г; ● колбаса вареная – 250 г; ● сыр – 350 г; ● помидоры – 2 шт.; ● перец – 2 шт.; ● зелень; ● майонез – 40 г; ● кетчуп – 60 г.

Пошаговое приготовление.

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить. 2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа. 3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью. 4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Watch this video on YouTube

Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте

  • тесто – 500 г; ● грибы – 300 г; ● лук; ● колбаса вареная – 200 г; ● помидор; ● сыр – 350 г; ● кетчуп – 60 г; ● майонез – 40 г; ● зелень.

Способ приготовления.

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками. 2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень. 3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить. 4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень). 5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью. 6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

  • тесто – 500 г; ● томат. соус – 6 ст. л.; ● оливковое масло – 1 ст. л.; ● сухое орегано – 1 ч. л.; ● сыр моцарелла – 120 г; ● салями – 200 г; ● помидоры – 2 шт.; ● лук сладкий; ● сыр чеддер – 30 г; ● сыр пармезан – 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки. 2. Переложить тесто в чашу. 3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано. 4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см. 5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла. 6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками. 7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. 8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

Watch this video on YouTube

С куриной начинкой

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г; ● кетчуп – 60 г; ● помидоры – 2 шт.; ● лук красный – ½ часть; ● перец чили маринованный – 2 шт.; ● грудка куриная – 250 г; ● перец; ● специи (прованские травы) – 3 г; ● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками. 2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом. 3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень. 4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Watch this video on YouTube

Пицца с салями в духовке

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г; ● колбаски салями – 150 г; ● перец; ● итальянские травы – 10 г; ● томатная паста – 6 ст. л.; ● масло оливковое; ● помидоры – 2 плода; ● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами. 2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла. 3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем. 4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры. 5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы. 6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

  • мука – 450 г; ● масло слив. – 250 г; ● яйцо; ● водка – 1 ст. л.; ● уксус (9%) – 3 ч. л.; ● соль – 1 щепотка; ● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова. 2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку. 3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм. 2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут. Всего три этапа раскатки. 1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами. 2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло. 3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. 4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды. Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины