Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.
- Пицца на слоеном дрожжевом тесте
- Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:
- Подготовка теста своими руками:
- С начинкой из колбасы разных видов
- Пошаговое приготовление.
- Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте
- Способ приготовления.
- Готовим в мультиварке
- В состав пиццы в мультиварке входит:
- Готовим пиццу поэтапно:
- Подготовка блюда в таком порядке:
- Способ приготовления:
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста
- Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:
- Приготовление заключается в следующем:
- Приготовить масляную смесь:
- С начинкой из говядины
Пицца на слоеном дрожжевом тесте
Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:
- мука – 2 ст.; ● молоко (вода) – 1 стак.; ● дрожжи – 20 г; ● сахар – 1 ст. л.; ● соль – ½ ч. л.; ● яйцо; ● слив. масло – 100-300 г.
Подготовка теста своими руками:
1. В миску налить слегка подогретого молока. 2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло. 3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. 4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом. 5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.
Watch this video on YouTube
С начинкой из колбасы разных видов
- тесто – 500 г; ● охотничьи колбаски – 150 г; ● салями – 200 г; ● колбаса вареная – 250 г; ● сыр – 350 г; ● помидоры – 2 шт.; ● перец – 2 шт.; ● зелень; ● майонез – 40 г; ● кетчуп – 60 г.
Пошаговое приготовление.
1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить. 2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа. 3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью. 4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.
Watch this video on YouTube
Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте
- тесто – 500 г; ● грибы – 300 г; ● лук; ● колбаса вареная – 200 г; ● помидор; ● сыр – 350 г; ● кетчуп – 60 г; ● майонез – 40 г; ● зелень.
Способ приготовления.
1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками. 2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень. 3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить. 4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень). 5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью. 6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.
Готовим в мультиварке
В состав пиццы в мультиварке входит:
- тесто – 500 г; ● томат. соус – 6 ст. л.; ● оливковое масло – 1 ст. л.; ● сухое орегано – 1 ч. л.; ● сыр моцарелла – 120 г; ● салями – 200 г; ● помидоры – 2 шт.; ● лук сладкий; ● сыр чеддер – 30 г; ● сыр пармезан – 20 г.
Готовим пиццу поэтапно:
1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки. 2. Переложить тесто в чашу. 3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано. 4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см. 5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла. 6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками. 7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. 8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.
Watch this video on YouTube
С куриной начинкой
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г; ● кетчуп – 60 г; ● помидоры – 2 шт.; ● лук красный – ½ часть; ● перец чили маринованный – 2 шт.; ● грудка куриная – 250 г; ● перец; ● специи (прованские травы) – 3 г; ● сыр голландский – 350 г.
Подготовка блюда в таком порядке:
1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками. 2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом. 3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень. 4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.
Watch this video on YouTube
Пицца с салями в духовке
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г; ● колбаски салями – 150 г; ● перец; ● итальянские травы – 10 г; ● томатная паста – 6 ст. л.; ● масло оливковое; ● помидоры – 2 плода; ● сыр голландский – 300 г.
Способ приготовления:
1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами. 2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла. 3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем. 4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры. 5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы. 6. Поставить противень в духовку, запечь.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:
- мука – 450 г; ● масло слив. – 250 г; ● яйцо; ● водка – 1 ст. л.; ● уксус (9%) – 3 ч. л.; ● соль – 1 щепотка; ● вода – 180 мл.
Приготовление заключается в следующем:
1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова. 2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку. 3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.
На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.
Приготовить масляную смесь:
1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм. 2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут. Всего три этапа раскатки. 1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами. 2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло. 3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. 4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды. Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.