Пирожки с картошкой без яиц и молока

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:


  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a989eb40-1f59-11ea-b037-597a704f189d

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода. Тесто для пирожков готовится на дрожжах, без яиц и молочных продуктов. Получается нежным, легким и вкусным даже после остывания. Постное тесто на пирожки заводится на картофельном отваре, что придает выпечке интересный вкус. Как приготовить дрожжевые пирожки и сделать их пышными и вкусными, смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • картофельный отвар – 300 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой,
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 60 миллилитров.
  • картофель – 1 килограмм;
  • луковица – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • отвар картофельный – 0,5 стакана (по вкусу);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить домашние пирожки в духовке, также смотрите на видео:

Вкусные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки отвариваем картофель без соли до готовности. Затем сливаем отвар в чашу, а картофель разминаем с добавлением соли и перца по вкусу.

2. Доливаем картофельный отвар, чтобы картофель при остывании не был комком. Добавляем обжаренный на растительном масле лук. Даем начинке остыть. Данные пирожки можно начинять любой начинкой.

3. Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 столовыми ложками муки. Доливаем теплый картофельный отвар.

4. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут в тепле. Сверху должны образоваться пузырьки.


5. Добавляем в опару соль, а затем муку, замешивая тесто. Как только масса станет гуще, вливаем растительное масло. Вмешиваем в тесто.

6. Продолжим замес теста на столе, вмешивая всю подготовленную муку.

7. В итоге получается мягкое тесто, не липкое и отлично держащее форму. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 30-40 минут.

8. Даем хорошо подойти, затем обминаем и формируем колбаску.

9. Делим тесто на кусочки, в зависимости от размера пирожков. У меня получилось 14 штук. Руками формируем лепешку, кладем щедро начинку и формуем пирожок. Швом кладем вниз.

10. Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Для румянца смазываем желтков смешанным с половиной чайной ложки воды. Если в пост рецепт готовите, то смазывайте водой с добавлением соды или крепким чаем.

11. Печем пирожки при 200 градусах – 20-25 минут до румянца. Пирожки с картошкой имеют тонкое и воздушное, мягкое тесто. Отличные из него получаются и жареные пирожки. Попробуйте!


Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

  1. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц.
  2. Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре.

Предвижу вопрос. Из чего же готовится этакое волшебство? Не поверите, но практически из ничего. Ни молока, ни яиц в перечне ингредиентов нет. Только маленькие секреты делают их превосходными.
Представляю Ваше нетерпение и перехожу от хвалебных од к делу.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц

О том, что это очень вкусно, я уже говорила. Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.

Какие продукты потребуются для теста

♦ Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)

♦ Сухих дрожжей 1 ст.л.


♦ Масла постного 100 мл. (в тесто)

♦ Масла постного для жарки мл. 300 – 400.

Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять. Ваша задача – получить не крутое тесто.

Ингредиенты для начинки

♦ Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде

♦ Масло сливочное гр. 50 – 70


♦ Соль по вкусу.

Можно, конечно, начинку делать и на постном масле с обжаренным луком. Тоже будет вкусно. Но со сливочным. пирожки будут нежнее. Количество масла можно корректировать, добавлять по своему вкусу, им картошку не испортишь.

1. Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду.
2. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.

Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре

Теперь, как и обещала, второй рецепт необыкновенно вкусных пирожков. Вы заметили, что в подзаголовке нет ни слова о картошке? Это говорит о том, что по такому рецепту можно жарить изделия с любой начинкой.
Тесто опять чуть ли не из топора. Ни молока, ни яиц в нем нет. Прелесть его в том, что оно набирает силу и выдерживается в холодильнике. Каждая хозяйка согласится со мной, что это очень удобно. Тем более, что делать это можно даже на ночь. Заколотила, поставила в холодильник, и все. Не нужно ждать, когда поднимется, тратить свое драгоценное время.
Если со временем цейтнот, то можно отправить в холодильник и на меньший срок. Но хотя бы час, другой оно должно постоять в холоде. Учтите это нюанс, пожалуйста.

Итак, готовим ингредиенты для теста


♥ Муки гр. 750 — 800

♥ Масла постного 5 ст.л.

♥ Масла растительного для фритюра 1 л.

Начинку, как мы и договорились, Вы выберете сами. Можно налепить с картошкой или капустой, а можно и вареньем или повидлом наполнить.

Как готовить тесто на дрожжах и жарить пирожки во фритюре

1 . Воду чуть подогреть до теплого (!) состояния.
2. Вылить ее в миску, в которой будет замешиваться тесто. Я всегда выбираю такую, что – бы ее можно было поставить в холодильник.
3 . К воде отправить сахар, соль, размешать.
4. Добавить дрожжи, растворить их в жидкости.
5. Влить масло.
6 . Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым.
7 . Тесто накрыть, отправить в холодильник на ночь.
8. Тесто достать, разделать на лепешки удобным для Вас способом, слепить пирожки с начинкой. Здесь бы я хотела остановиться на таком моменте. Рабочую поверхность и место укладки слепленных пирожков лучше смазать постным маслом, а не притрушивать мукой. В таком случае мука не будет гореть во фритюре. Для удобной разделки теста руки тоже нужно смазать маслом. Действовать нужно так, как мы делали в первом рецепте. Использовать все тесто, а затем жарить пирожки в порядке очередности. Они тоже немного должны постоять, набраться энергии для пышности и воздушности.

Поделиться "Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока."

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока. : 6 комментариев

Очень интересный рецепт во фритюре. Очень хочется попробывать , прямо сейчас.

Как я Вас понимаю, Хозяйка! Вид у пирожочков действительно аппетитный, равнодушно смотреть нельзя. Вкус соответствует виду, я Вас уверяю. Так что не истязайте себя, готовьте и наслаждайтесь. Сколько той жизни))))))))

зашел, как видно, я не зря
кругом лишь вкусная еда

Ну, Rumpel, если Вы заговорили стихами, значит Вам действительно понравилось. Очень приятно, что моя стряпня настраивает на лирический лад. Спасибо большое.

Супер пирожочки. Спасибо за рецепты

Да, пирожочки действительно классные. Спасибо и Вам!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND