Была я несколько месяцев назад на дне рождения у подруги. Ее свекровь приготовила чудесную закуску из перцев. Я ела и нахваливала. Рецепт попросила. А она мне: «Нина, это же твой рецепт». Действительно, вспомнила, что у меня есть такой рецепт, которому лет 25 уже. Просто в последнее время совсем про него забыла. Теперь вот возродила его и готовлю, готовлю, пока не надоест. Есть такие перцы можно практически сразу же, просто нужно охладить и подавать. Причем морковь и лук в этом рецепте ничем не хуже перцев. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты
- 3 сладких перца, желательно разного цвета
- 2 средних или больших моркови
- 1 большая луковица
- Несколько веточек петрушки (не обязательно)
Для маринада
- 1 л воды
- 1 ст.л. с верхом соли
- ¼ чашки сахара
- ¼ чашки уксуса
- ¼ чашки растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
Приготовление
Перцы порезать на полоски.
Морковь почистить и порезать на тонкие брусочки (можно натереть на крупной терке Бернер).
Лук порезать на полукольца.
Вскипятить маринад.
В кипящий маринад выложить морковь. Довести до кипения на большом огне.
Добавить лук. Довести до кипения.
Добавить перцы и веточки петрушки, если используете. Довести до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня. Дать постоять 5 минут в маринаде.
При помощи шумовки перенести овощи с маринадом в контейнер или банку.
Охладить в холодильнике.
- Совет:
Такие перцы благополучно хранятся в холодильнике 2-4 недели. (если не будут все съедены, конечно)
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!