Перцы маринованные

Была я несколько месяцев назад на дне рождения у подруги. Ее свекровь приготовила чудесную закуску из перцев. Я ела и нахваливала. Рецепт попросила. А она мне: «Нина, это же твой рецепт».  Действительно, вспомнила, что у меня есть такой рецепт, которому лет 25 уже. Просто в последнее время совсем про него забыла. Теперь вот возродила его и готовлю, готовлю, пока не надоест. Есть такие перцы можно практически сразу же, просто нужно охладить и  подавать. Причем морковь и лук в этом рецепте ничем не хуже перцев. Ну, очень вкусно!


Ингредиенты

  • 3 сладких перца, желательно разного цвета
  • 2 средних или больших моркови
  • 1 большая луковица
  • Несколько веточек петрушки (не обязательно)

Для маринада

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. с верхом соли
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки уксуса
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца

 

Приготовление

Перцы порезать на полоски.

Морковь почистить и порезать на тонкие брусочки (можно натереть на крупной терке Бернер).

Лук порезать на полукольца.

Вскипятить маринад.

В кипящий маринад выложить морковь. Довести до кипения на большом огне.

Добавить лук. Довести до кипения.

Добавить перцы и веточки петрушки, если используете. Довести до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня. Дать постоять 5 минут в маринаде.

При помощи шумовки перенести  овощи с маринадом в контейнер или банку.

Охладить в холодильнике.

  • Совет:

Такие перцы благополучно хранятся в холодильнике 2-4 недели.  (если не будут все съедены, конечно)

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND