Паста Капрезе

Паста Капрезе может быть как самостоятельным основным блюдом, так и сытным салатом. Подавать ее можно в горячем и в холодном виде. Идеально подходит для пикника. Готовить ее проще простого.


6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450-500 г) пасты (фарфалле, кампанелле, ротини/фузилли, пенне)
  • 1 луковичка шалот, мелко порезать
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • Примерно 500 – 700 г помидоров, порезать на кубики
  • 250-350 г (12 oz) сыра моцарелла, порезать на кубики (если моцарелла куском)
  • ¼ – 1/3 чашки оливкового масла (extra virgin)
  • 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки и/или базилика

Вариант:

  • 3-4 ломтика прошуто, порезать произвольно или порвать
  • 1 ч.л. приправы для пасты или итальянской приправы

Приготовление

В большом салатнике/миске для пасты смешать оливковое масло (начните с ¼ чашки, потом, если понадобится, добавите еще), лимонный сок, лук шалот, чеснок, соль, свежемолотый черный перец, Приправу для пасты или Итальянскую приправу (если используете). Добавить помидоры и отставить миску в сторону – пусть настоится при комнатной температуре.

В это время сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить пасту в миску, слегка размешать, добавить моцареллу, зелень петрушки и/или базилика. Аккуратно размешать. Сверху набросать прошуто, если используете.

  • Совет:

Если подаете Пасту Капрезе как холодное блюдо, прошуто добавьте перед подачей.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!