Паста Капрезе может быть как самостоятельным основным блюдом, так и сытным салатом. Подавать ее можно в горячем и в холодном виде. Идеально подходит для пикника. Готовить ее проще простого.
6-8 порций
Ингредиенты
- 1 упаковка (450-500 г) пасты (фарфалле, кампанелле, ротини/фузилли, пенне)
- 1 луковичка шалот, мелко порезать
- 1-2 зубчика чеснока, мелко порезать
- Примерно 500 – 700 г помидоров, порезать на кубики
- 250-350 г (12 oz) сыра моцарелла, порезать на кубики (если моцарелла куском)
- ¼ – 1/3 чашки оливкового масла (extra virgin)
- 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень петрушки и/или базилика
Вариант:
- 3-4 ломтика прошуто, порезать произвольно или порвать
- 1 ч.л. приправы для пасты или итальянской приправы
Приготовление
В большом салатнике/миске для пасты смешать оливковое масло (начните с ¼ чашки, потом, если понадобится, добавите еще), лимонный сок, лук шалот, чеснок, соль, свежемолотый черный перец, Приправу для пасты или Итальянскую приправу (если используете). Добавить помидоры и отставить миску в сторону – пусть настоится при комнатной температуре.
В это время сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить пасту в миску, слегка размешать, добавить моцареллу, зелень петрушки и/или базилика. Аккуратно размешать. Сверху набросать прошуто, если используете.
- Совет:
Если подаете Пасту Капрезе как холодное блюдо, прошуто добавьте перед подачей.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!