Визит ребенка у нас в семье сопровождается обильными трапезами. Питается наш студент в Университете вполне прилично: свинину и иногда говядину мальчишки покупают у фермеров – нередко целого поросенка, затем разделывают его и набивают морозилку; яйца тоже с фермы; фрукты-овощи-йогурты – все доступно. Несмотря на это, дома он набивает живот, будто его неделю до этого не кормили.
Разумеется, в это время я готовлю его любимые блюда, среди которых бифштекс с яйцом, суп пюре из лука порея с голубым сыром, стейки, шницели, суши, лепешки с зеленью. Один ужин у нас обязательно «сухой»: копчености, сыры, паштеты, оливки, домашние вяленые помидоры, свежие овощи и, конечно же, хороший хлеб (чиабатта или багет). В этот раз к такому столу я приготовила лепешки с козьим сыром и свежими помидорами.
Я вообще очень люблю такие лепешки. Готовить их проще простого. Добавки всегда найдутся в моем холодильнике.
В этот раз к приезду сына я приготовила зеленый схуг и писту из петрушки. Они-то и послужили соусом-основой для лепешек. Плюс немного мягкого козьего сыра, плюс сладкий помидор с куста – до чего ж эти лепешки хороши! Ела бы их и ела. Сына тоже за уши было не оторвать. Да, вечно голодные студенты… они и лепешки съедят.
Лепешки с козьим сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 круглых лаваша 30 см в диаметре каждый
- 2 ст.л. зеленого схуга (или меньше-больше по вкусу)
- 2 ст.л. петрушечного писту (или меньше-больше по вкусу)
- 30-40 г мягкого козьего сыра (можно заменить на фету/брынзу)
- 2 средних помидора, тонко нарезать на кружочки поперек
- Морская соль крупного помола
- Черный молотый перец (по желанию)
Вариант:
- 1-2 ст.л. мелко нарезанного сладкого лука
Приготовление
Разогреть духовку 220 С (425 F).
На противень уложить лепешки. Смазать одну лепешку схугом, другую писту из петрушки. Посыпать сладким луком, если используете. Набросать кусочки козьего сыра, сверху кружочки помидоров. Чуть присолить и посыпать перцем.
Готовить в духовке примерно 10 минут. Края лепешек начнут золотиться и подсыхать.
Вынуть из духовки, разрезать и подавать.
Готовьте с удовольствием!