Буженина в духовке в фольге – 6 пошаговых рецептов приготовления домашней буженины

Буженина в духовке в фольге – это прекрасный вариант ужина для всей семьи или праздничного мероприятия. Приготовление мяса можно отнести к среднему уровню сложности. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, а хозяйка внимательно выполняла действия, тогда все получится.


Классическая буженина из свинины в духовке в фольге

Для всех любителей мяса, буженина – это прекрасный вариант разнообразить питание, максимально сохранив вкусовые качества продукта. Получается сытно, а подавать можно с гарниром, или использовать мясо для нарезки бутербродов.


Итак, для приготовления понадобятся:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • перец душистый;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ банки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу с солью, перцем, зеленью, тщательно вымешать. Это придаст особый вкус и аромат готовому блюду.
  2. Мясо вымыть и подсушить.
  3. Чеснок очистить, разрезать пополам.
  4. В мясе сделать надрезы, в которые вложить чеснок.
  5. Далее мясо обмазать соусом.
  6. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку не меньше, чем на 120 минут при 200 градусах.
  7. Проверить мясо на готовность можно, сделав надрез и придавив, должен вытекать светлый бульон.
  8. Готовое мясо сверху освободить от фольги, чтобы оно приобрело приятный румяный оттенок.

Буженина из свинины в духовке по такому рецепту получается нежной, чувствуется вкус, сочность. К мясу подаются свежие или консервированные овощи, тушеная капуста.

Свежее мясо имеет нормальный цвет, запах и упругость. У доброкачественного мяса при нажатии ямка быстро выравнивается, разрез должен быть сухим.

Watch this video on YouTube

Рецепт запекания индейки в рукаве

Индейка – это прекрасное диетическое мясо с отличными кулинарными качествами, однако его необходимо правильно готовить, чтобы не получить суховатый продукт. Следуя пошаговому рецепту, можно приготовить мягкую и нежную индейку.

Понадобится:

  • индейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец молотый;
  • щепотка мускатного ореха, молотой куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Индейку промыть, очистить от пленок.
  2. Приготовить соус: в сметану добавить специи, выдавить чеснок и соль.
  3. Мясо обмазать соусом и отправить в рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось более сочным в пакет для запекания влить немного куриного бульона.
  4. Рукав завязать с обеих сторон и отправить в духовку. Чтобы пакет в процессе не задевал горячие части духовки, проколоть в нескольких местах.
  5. Выпекать мясо не менее часа при температуре 180 градусов. Готовность проверить по светлому соку, вытекающему при надрезе из индейки.

Сочное мясо подать с картофелем: пюре, деревенским, запеченным с аджикой. Гарниры и соусы значительно улучшают вкус, повышают калорийность блюда.

Watch this video on YouTube


Буженина по-домашнему из мяса в рассоле

Домашняя буженина в рассоле при приготовлении занимает много времени, однако неповторимый вкус и аромат того стоят.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец молотый;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • травы Прованса 2 ст. л.;
  • перец горошком;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить рассол для мяса.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль, перец горошком, лавровый лист и прованские травы.
  3. Все вскипятить.
  4. В готовый рассол опустить мясо на ночь для просаливания.
  5. На другой день засоленное мясо достать, начинить чесноком, смазать перцем.
  6. Обернуть фольгой и отправить в духовку. Температура запекания должна составлять не более 200 градусов.
  7. Мясо выпекать не меньше 120 минут, периодически проверяя готовность.

Блюдо отлично сочетается с овощами, спаржей, картофелем.

Watch this video on YouTube

Готовим из говядины в медовой глазури

Для любителей сочетать сладкое, соленое, кислое и горькое в одном блюде, буженина из говядины в фольге с медовой глазурью просто находка.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • говядина молодая – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль;
  • мед – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить маринад и положить мясо на 12 часов.
  2. А пока приготовить соус: смешать раздавленный чеснок с медом, бальзамическим уксусом, солью и соевым соусом. Все хорошенько размешать.
  3. Мясо достать из рассола, подсушить, смазать подготовленной глазурью.
  4. Плотно укрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.

Готовое блюдо подавать с овощным салатом, заправленным оливковым или виноградным маслом, чтобы вкус запеченной буженины не перебивался.

По шаговый рецепт приготовления буженины в горчичном соусе из курицы

Готовить буженину можно не только из свинины или говядины, для этих целей подойдет курятина. Получается не менее вкусно, но более бюджетно и уходит меньше времени на готовку.

Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.;
  • сладкая горчица – 3-4 ст. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, очистить от пленок и лишнего жира.
  2. Приготовить соус из сладкой горчицы, чеснока, бальзамического уксуса, соевого соуса и приправы для курицы. Необходимо лишь немного присолить.
  3. Мясо замариновать в соусе и оставить на 1,5 часа.
  4. Маринованную часть завернуть в фольгу и отправить в духовку на час при температуре запекания не меньше 180 градусов.
  5. Готовая буженина получается ароматной, сочной, нежной.

Подавать блюдо, нарезанное порционными кусками, с овощами на пару. Если оно приготовлено к празднику, лучшим выбором вина будет белое полусладкое.


Вкусный рецепт: буженина из свинины

Пикантный рецепт запекания мяса

Для тех, кто любит острее и пикантнее, особенно понравится этот рецепт.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND