Блинчики с яблоками – 7 рецептов приготовления

Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

Классические блинчики с яблоком

Вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Пошаговый способ приготовления:

  1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
  2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
  3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
  5. Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
  6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
  7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
  8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

Watch this video on YouTube

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Watch this video on YouTube

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Это интересно: пирог с брусникой

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
  3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
  5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. масла;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли и соды.

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

Watch this video on YouTube

На кефире

Ингредиенты:

  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • немного соли и разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
  3. Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
  4. Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
  5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт с творогом

Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 250 г творога;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
  2. Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
  3. Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
  4. Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.

Watch this video on YouTube

Овсяные блинчики с яблоком

Вам изрядно наскучила обычная овсянка по утрам? Предлагаем сделать низкокалорийный десерт на основе овсяных хлопьев без добавления сахара и муки.