У тебя будут почти все варианты коржей для тортов!
- 1. Бисквитное тесто для торта
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- 2. Бисквитное тесто на кипятке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- 3. Бисквит на белках
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- 4. Песочное тесто для торта
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- 5. Слоеное тесто для торта
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- 6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Простой белый торт
- Ингредиенты
- Выпечка
- Примечания
- Белоснежный воздушный десерт
- Приготовление
- Полезные советы
- Вариант со сметаной
- Состав
- Как выпечь сметанный торт
- Для мастеров выпечки
- Что вам понадобится
- Создание шедевра
- Глазурь из белого шоколада
- Готовый десерт
- Как сделать коржи для торта?
- Бисквитные коржи для торта — рецепт
Замечательная подборка, забирай!
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты
✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);
✓ ванильный сахар (1 пакетик).
Рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
2. Бисквитное тесто на кипятке
Ингредиенты
✓ сахар 1 стакан (190грм)
✓ мука 1 стакан (130 грм)
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ масло растительное 3 ст. л.
✓ крутой кипяток 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
3. Бисквит на белках
Ингредиенты
✓ 90 гр сахарной пудры;
✓ 40 гр мелкого сахара;
✓ 12 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
4. Песочное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 250 г маргарина или сливочного масла
✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
✓ пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.
Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.
Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
5. Слоеное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
✓ 1 чайная ложка соли.
✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.
✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.
Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Ингредиенты
✓ 9 белков весом около 200 грамм;
✓ 230 грамм сахара;
✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;
✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;
Рецепт приготовления
Итак, отделяем желтки от белков.
Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.
Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!
Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном? Чтобы сладкое угощение казалось подарком от снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов такого десерта, и даже начинающие кулинары наверняка с ними справятся.
Простой белый торт
Приготовление этого беспрецедентно вкусного восхитительно воздушного лакомства не требует никаких кондитерских навыков и особых талантов. Достаточно следовать лаконичному, но при этом достаточно подробному рецепту, и следить за качеством продуктов, приобретаемых в магазине.
Ингредиенты
Для простого, но изысканного угощения вам потребуются:
- 1 чашка сахара;
- 0,5 чашки сливочного масла с добавлением сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
- 1,75 чайной ложки пекарского порошка (мука, соль и сода);
- 0,5 чашки цельного коровьего молока.
Выпечка
Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.
В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).
Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.
Примечания
- Такой бисквит разрезают напополам с помощью чистой нитки и промазывают любимым кремом или сладким вареньем. Украшают торт по желанию фруктами, сахарными цветами или фигурками из крема, сформированными посредством кондитерского шприца.
- Используйте при выпечке алюминиевую фольгу, если хотите, чтобы бисквит остался достаточно влажным.
Белоснежный воздушный десерт
Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков — идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:
- 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
- 1,5 чашки кондитерской муки;
- 15 г пекарского порошка;
- 6 г соли;
- 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
- 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
- 1 стакан цельного коровьего молока.
Приготовление
- Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
- В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
- В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
- Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
- Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
- Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, — оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
- Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати — сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.
Полезные советы
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начать их смешивать.
- Такой белый торт можно хранить в холодильнике целый месяц, если сразу же по приготовлении плотно обернуть его пищевой пленкой.
Вариант со сметаной
Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.
Состав
Для сметанного десерта вам понадобится:
- 4 чашки смеси для торта;
- 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
- 1 чашка белого сахара;
- 225 г сметаны;
- 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
- 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
- 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.
Как выпечь сметанный торт
- Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
- Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
- Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
- Выпекайте бисквит при 175 градусах.
Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?
Для мастеров выпечки
Существуют и сложные рецепты белых тортов, с которыми справятся только опытные кулинары. Если вы уже пробовали испечь этот восхитительный десерт по инструкциям, представленным выше, вполне возможно, что пришло время испытать свои силы в создании подлинного кондитерского шедевра.
Что вам понадобится
Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 чашки кондитерской муки;
- 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
- 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
- 1 чайная ложка питьевой соды;
- 0,75 чайные ложки соли;
- 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
- 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
- 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
- 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
- 1 большое куриное яйцо;
- 1,5 чашки ледяной воды;
- 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
- 0,25 чайной ложки виннокислого калия.
Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:
- 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
- 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
- 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
- 1,5 чашки цельного молока;
- 0,33 чашки самой жирной сметаны;
- 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
- 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.
Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.
Создание шедевра
- Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
- Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
- В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт — с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
- В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
- Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.
Глазурь из белого шоколада
- Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
- В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
- Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
- Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.
Готовый десерт
Осталось только охладить глазурь в течение нескольких минут в холодильнике и аккуратно собрать торт из белых коржей, после чего обмазать бока и верх торта глазурью. Украсить его можно готовыми сахарными цветами или кондитерской посыпкой.
Если вы хотите приготовить черно-белый торт, просто замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75 % какао).
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.