Гостевой брак. Есть ли у него будущее?

Хотите ездить к мужу на свидания? Не стирать носки и не готовить ему овсянку на завтрак? А еще не выслушивать его нытье под плохое настроение и не выносить пустые бутылки после очередного просмотра футбольного матча с друзьями? Тогда гостевой брак для вас!
 
 
 
Зачем он, гостевой брак?
 
Кому он удобен? Ленивым, загруженным или расчетливым? Удобно видеть свою половинку пару раз в год. Нет совместного быта, нет семейных ссор, нет размолвок и детей, кстати, такие пары редко заводят потомство. Муж и жена ведут свой, обычный образ жизни. Но они встречаются периодически, когда у них есть свободное время.
 
Часто довольствуются гостевым браком люди бизнеса или артистической среды. У них не хватает времени на обычную семью с заботами и хлопотами. А иметь постоянную партнершу со штампом в паспорте, который дает статус – очень удобно. Кстати, очень много политиков имеют такую модель брака. Для них важна репутация, а обязанности и ответственность они не взваливают на свои плечи.
 
Мой друг и его брак
 
У меня есть друг, который тоже вступил в гостевой брак. Но он не политик, не актер и не бизнесмен. Он обычный парень, но его избранница живет в другой стране. Это и определило модель их отношений.
 
Он познакомился со своей девушкой (уже женой) в интернете.  И как говорится – в омут с головой! Чувства так закрутили, что уже через пол года он сделал ей предложение. Но она категорически отказалась переезжать к нему в его страну. И он на этом этапе жизни не может переехать к ней.
 
Тогда они нашли компромисс. Они оформили свои отношения, но стали жить на две страны. Он, как только появляется свободная минутка в графике, летит  к ней, а она на лето приезжает в отпуск к нему. И что самое интересное – их обоих это устраивает. Они так успевают соскучиться друг за другом, что между ними все происходит как в первый раз. Эйфория невероятных первых эмоций сопровождает их брак уже на протяжении 3 лет.
 
Недавно я видела их в кафе. Украдкой подсмотрела, как они держались за руки. С одной стороны очень трогательно, а с другой – если такая любовь между ними, то почему не решить проблему расстояния и не найти общее, приемлемое для двоих решение.
 
А, наверное, они уже привыкли так. Не обязывающие к совместному проживанию отношения тем и ценны, что дают партнерам свободу. Свободу во взглядах, в поступках, в выборе жизненной ситуации. А совместное проживание, как мы знаем, оно ограничивает и пространство, и передвижение, и право единоличного выбора.
 
Я думаю, что...
 
Не все пары готовы совместному быту. Им проще кушать из одноразовой посуды и вытирать слезы от умиления, глядя друг на друга. А проблемы, которые возникают у стандартных семей, им чужды. Их не интересует то, чем живет их половинка каждый день. Хотя отношения по телефону и скайпу – это тоже часть гостевого брака. И это одна из самых приятных частей этих отношений, как ни странно.
 
Но я девушка старомодная. Мне хочется, чтобы муж был рядом. Чтобы мы ссорились иногда, мирились, вместе борщ варили и ребенка из школы забирали. Я не хочу отношений на расстоянии, мне нужно слышать его биение сердца  и ощущать дыхание на своих губах. Хочу просыпаться и смотреть, как он ворочается во сне, хочу искать его злополучный второй носок за 5 минут до выхода из дома, хочу выслушивать вечером грубые высказывание в сторону начальства...
 



 
Так кто же прав: я — со своим классическим подходом к браку, или тот, кто видит свои отношения только в гостевом варианте?


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND