Таблица продуктов растительного происхождения с содержанием витамина B9

Количество

Доля от суточной нормы на 100 г

 

1


Нут сухой


557,0 мкг

139,3%

2

Соевый протеин (концентрат) порошок

340,0 мкг

85,0%


3

Эдамаме приготовленные

311,0 мкг

77,8%

4

Соевый жмых

303,0 мкг


75,8%

5

Соевый протеин порошок

289,0 мкг

72,3%


6

Шалфей молотый

274,0 мкг

68,5%

7


Эстрагон сушёный

274,0 мкг

68,5%

8

Кервель ажурный сушёный


274,0 мкг

68,5%

9

Майоран специя в виде порошка

274,0 мкг

68,5%

10

Арахис сырой

240,0 мкг

60,0%

11

Орегано душица, высушенная

237,0 мкг

59,3%

12

Семечки подсолнуха жареные (очищенные)

237,0 мкг

59,3%

13

Семечки подсолнуха очищенные

227,0 мкг

56,8%

14

Мука подсолнечная

222,0 мкг

55,5%

15

Фасоль черноглазая варёная

208,0 мкг

52,0%

16

Водоросли вакаме в сыром виде

196,0 мкг

49,0%

17

Шпинат свежий

194,0 мкг

48,5%

18

Ботва репы свежая

194,0 мкг

48,5%

19

Чечевица варёная на воде

181,0 мкг

45,3%

20

Морская капуста в сыром виде

180,0 мкг

45,0%

21

Лавровый лист

180,0 мкг

45,0%

22

Соевый протеин (изолят) порошок

176,0 мкг

44,0%

23

Фасоль пёстрая (Пинто) варёная

172,0 мкг

43,0%

24

Нут варёный

172,0 мкг

43,0%

25

Соевые бобы пророщенные в свежем виде

172,0 мкг

43,0%

26

Фасоль розовая варёная

168,0 мкг

42,0%

27

Семена горчицы молотая горчица

162,0 мкг

40,5%

28

Маш варёный

159,0 мкг

39,8%

29

Петрушка свежая

152,0 мкг

38,0%

30

Укроп свежий

150,0 мкг

37,5%

31

Фасоль чёрная варёная

149,0 мкг

37,3%

32

Спаржа варёная

149,0 мкг

37,3%

33

Водоросли нори в сыром виде

146,0 мкг

36,5%

34

Шпинат варёный

146,0 мкг

36,5%

35

Горох пророщенный в свежем виде

144,0 мкг

36,0%

36

Эндивий свежий

142,0 мкг

35,5%

37

Капуста кудрявая в сыром виде

141,0 мкг

35,3%

38

Фасоль белая варёная

140,0 мкг

35,0%

39

Салат римский свежий

136,0 мкг

34,0%

40

Фасоль красная (Кидни) варёная

130,0 мкг

32,5%

41

Капуста листовая свежая

129,0 мкг

32,3%

42

Фасоль Адзуки варёная

121,0 мкг

30,3%

43

Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде

118,0 мкг

29,5%

44

Кунжут необжаренный

115,0 мкг

28,8%

45

Мята перечная свежая

114,0 мкг

28,5%

46

Фундук свежий

113,0 мкг

28,3%

47

Буковый орешек

113,0 мкг

28,3%

48

Кипрей (листья кипрея) свежий

112,0 мкг

28,0%

49

Голубиный горох варёный

111,0 мкг

27,8%

50

Листья цикория свежие

110,0 мкг

27,5%

51

Хлеб ржаной

110,0 мкг

27,5%

52

Семя конопляное

110,0 мкг

27,5%

53

Розмарин свежий

109,0 мкг

27,3%

54

Свекла сырая

109,0 мкг

27,3%

55

Брокколи варёная

108,0 мкг

27,0%

56

Мята свежая

105,0 мкг

26,3%

57

Хлеб из пшеничных отрубей

105,0 мкг

26,3%

58

Шнитт-лук свежий

105,0 мкг

26,3%

59

Бобы варёные (зрелые)

104,0 мкг

26,0%

60

Брокколи китайская свежая

104,0 мкг

26,0%

61

Чечевица пророщенная в свежем виде

100,0 мкг

25,0%

62

Брокколи китайская приготовленная

99,0 мкг

24,8%

63

Грецкий орех

98,0 мкг

24,5%

64

Руккола свежая

97,0 мкг

24,3%

65

Арахис жареный

97,0 мкг

24,3%

66

Кунжут обжаренный

96,0 мкг

24,0%

67

Бобы зелёные свежие

96,0 мкг

24,0%

68

Семена гулявника

95,0 мкг

23,8%

69

Чайот в сыром виде

93,0 мкг

23,3%

70

Шафран специя

93,0 мкг

23,3%

71

Артишоки варёные

89,0 мкг

22,3%

72

Фундук жареный

88,0 мкг

22,0%

73

Семя льняное

87,0 мкг

21,8%

74

Хлеб из рисовых отрубей

86,0 мкг

21,5%

75

     

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND