Сколько белка в бобах?
№
|
Количество
|
Доля от суточной нормы на 100 г
|
|
1
|
Соевый протеин (изолят) порошок
|
88,3 г
|
117,8%
|
2
|
Соевый протеин (концентрат) порошок
|
63,6 г
|
84,8%
|
3
|
Соевый жмых
|
49,2 г
|
65,6%
|
4
|
Арахис сырой
|
25,8 г
|
34,4%
|
5
|
Арахис жареный
|
24,4 г
|
32,5%
|
6
|
Пажитник семена
|
23,0 г
|
30,7%
|
7
|
Нут сухой
|
20,5 г
|
27,3%
|
8
|
Темпе
|
20,3 г
|
27,1%
|
9
|
Соевые бобы варёные (зрелые)
|
18,2 г
|
24,3%
|
10
|
Люпин (бобы люпина) приготовленные
|
15,6 г
|
20,8%
|
11
|
Соевые бобы пророщенные в свежем виде
|
13,1 г
|
17,5%
|
12
|
Эдамаме приготовленные
|
11,9 г
|
15,9%
|
13
|
Соевый соус (тамари, tamari)
|
10,5 г
|
14,0%
|
14
|
Соевый сыр тофу сухой
|
10,0 г
|
13,3%
|
15
|
Фасоль розовая варёная
|
9,1 г
|
12,1%
|
16
|
Сыр тофу твердый (полотняный)
|
9,0 г
|
12,1%
|
17
|
Чечевица варёная на воде
|
9,0 г
|
12,0%
|
18
|
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
|
9,0 г
|
12,0%
|
19
|
Чечевица пророщенная в свежем виде
|
9,0 г
|
11,9%
|
20
|
Сыр тофу ферментированный (fuyu)
|
8,9 г
|
11,9%
|
21
|
Фасоль чёрная варёная
|
8,9 г
|
11,8%
|
22
|
Нут варёный
|
8,9 г
|
11,8%
|
23
|
Горох пророщенный в свежем виде
|
8,8 г
|
11,7%
|
24
|
Фасоль красная (Кидни) варёная
|
8,7 г
|
11,6%
|
25
|
Горох варёный на воде (зрелый)
|
8,3 г
|
11,1%
|
26
|
Фасоль белая варёная
|
8,2 г
|
11,0%
|
27
|
Фасоль Лима варёная
|
7,8 г
|
10,4%
|
28
|
Фасоль черноглазая варёная
|
7,7 г
|
10,3%
|
29
|
Бобы варёные (зрелые)
|
7,6 г
|
10,1%
|
30
|
Фасоль Адзуки варёная
|
7,5 г
|
10,0%
|
31
|
Маш варёный
|
7,0 г
|
9,4%
|
32
|
Соевый соус (гидролизованный)
|
7,0 г
|
9,3%
|
33
|
Голубиный горох варёный
|
6,8 г
|
9,0%
|
34
|
Бобы зелёные свежие
|
5,6 г
|
7,5%
|
35
|
Зелёный горошек свежий
|
5,4 г
|
7,2%
|
36
|
Зелёный горошек отварной
|
5,4 г
|
7,1%
|
37
|
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде
|
5,3 г
|
7,0%
|
38
|
Бобы зелёные варёные
|
4,8 г
|
6,4%
|
39
|
Зелёный горошек консервированный
|
4,4 г
|
5,9%
|
40
|
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде
|
4,2 г
|
5,6%
|
41
|
Семена люцерны пророщенные в свежем виде
|
4,0 г
|
5,3%
|
42
|
Маш пророщенный в свежем виде
|
3,0 г
|
4,1%
|
43
|
Вигна приготовленная (варёная)
|
2,5 г
|
3,4%
|
44
|
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
|
1,9 г
|
2,5%
|
45
|
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
|
1,8 г
|
2,4%
|
◄ Назад в описание свойства белков