Вяленый нут

Как-то я уже публиковала рецепт простейшей и вкуснейшей закуски из нута, которая хороша для коктейльной вечеринки, пивных посиделок, с бокалом вина или кружкой пива. Если же захочется перекусить, нут идеально подходит для этого, особенно в свете хороших новостей о Средиземноморской диете. Поэтому, если вы вдруг готовите вяленые помидоры для салата или вяленые оливки, закиньте в духовку и нут. На следующий день получите чудесную закуску. Без каких либо хлопот, заметьте.


Ингредиенты


  • 1-2 банки нута (турецкого гороха/garbanzobeans)
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Кайенский перец
  • Соль

  

Приготовление

Разогреть духовку до 220 C (425 F).

Нут отцедить и слегка промокнуть бумажным полотенцем.

На противень или в огеупорную форму выложить нут. Сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать перцем, кайенским перцем и солью.

Отправить в духовку. Подержать 5-10 минут. Духовку выключить и не открывать 6-12 часов.


 

Готовьте с удовольствием!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND