Усовершенствованный рецепт любимого блюда «Лаханоризо». Так, как нравится моему мужу

О классическом рецепте лаханоризо мы уже говорили. Именно так готовилось это блюдо в нашей семье бабушкой гречанкой. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить капусту с рисом как-то иначе? У меня муж большой любитель мяса. Вкусное сочное мясо он приветствует всегда и везде!) Дай ему пирожное с мясом, и это будет его любимым десертом!))

Конечно же, мясо с капустой! Вот тот вариант, который устроит и меня, и моего любимого супруга! Но! Это не единственное новшество рецепта:


  • Я хочу вам подробно рассказать, как готовить мясо для лаханоризо.
  • Напомню, как важна мелкая шинковка капусты.
  • Изменилась закладка продуктов в сковороду.
  • Меняем томатную пасту на кубанский соус, более яркий по вкусу.
  • Добавляем в блюдо соевый соус.

И, конечно же, важен подбор риса. Рис должен хорошо развариваться. Даже хорошо, если он разварится в кашу. На удивление, мне, любительнице рассыпчатого риса, такое приготовление очень нравится (если рис готовится с капустой).

Ингредиенты:

  • Свинина (кусочки для гуляша) – 400гр;
  • Капуста (уже нарезанная) – 800гр;
  • Рис – 100гр;
  • Растительное масло;
  • Кубанский соус – 200-210гр;
  • Лук (большой) – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 1/3ст.;
  • Лавровый лист – 3шт.;
  • Перец (смесь паприки, острого и черного) – 1,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем на кусочки. тщательно промываем под проточной водой.

Осталось только мясо посолить и поперчить. Размять кусочки мяса с приправами.

Влить соевое мясо в миску с мясом. и оставить мясо минут на 15-20 мариноваться.

Капусту перекладываем в удобную емкость. Солим, перчим. И тщательно разминаем.

Масло (3ст.л.) разогреваем в сковороде. И только, когда масло будет очень хорошо разогретым, помещаем в него кусочки мяса.


Когда мясо изменит цвет, нарезаем крупной соломкой лук и добавляем его в сковороду. Обжариваем лук и мясо на огне (больше среднего). Крышкой сковороду не закрываем.

Лук и мясо выделят сок. Пришло время натереть крупно морковь и добавить ее в сковороду.

Жидкость должна почти полностью (остаться должно только на дне) выпариться. Вливаем 2/3 стакана воды (кипяток!!!!) в сковороду. Накрываем сковороду крышкой. Огонь ставим на минимум и тушим мясо в овощах 40 минут (не меньше!).

Через 40 минут открываем крышку на сковороде, прибавляем огонь (выше среднего). Немного жидкость испарится. Этого будет достаточно, чтобы в сковороду поместить капусту.

Капусту с мясом перемешиваем и тушим минут 10.

Для тонкой капусты не нужно много времени, чтобы она приготовилась.

Разводим кубанский соус 0,5ст. воды. Заливаем размешенный соус в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды.


Нарезаем крупно чеснок. Промываем листочки лаврового листа. Добавляем эти специи в сковороду.

Рис промываем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Жидкость в сковороде должна закипеть. Даем ей прокипеть минут 5-8 (в зависимости от сорта риса). Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и даем содержимому слегка (пару-тройку минут) покипеть под крышкой.

После чего огонь выключаем.

Через 10 минут можно содержимое сковороды перемешать. И снова накрыть крышкой сковороду: дать дойти рису.

Готовое блюдо просто бомба, настолько вкусное! Муж съедает сразу двойную порцию!


Мне очень нравится этот рецепт. Привычное блюдо становится необычайно интересным с сочным мясом!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND