Сырники по Дюкану – 8 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

Сырники по Дюкану помогут быстро вернуть стройные формы и получить удовольствие от еды. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, хорошо сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления.

Сырники по Дюкану для атаки

Атака по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковые продукты, без сахара, сметаны и тем более сгущенки. Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, а подслащивать их разрешается подсластителями искусственными или природными: сироп топинамбура, фруктоза, стевия, синтетические заменители вроде ФитПарада. Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что некоторые пряности разрешаются.


Дюкан не запрещает использовать ванилин; но только не ванильный сахар; еще лучше приобрести стручок натуральной ванили и натирать его в творожную массу; аромат он придаст потрясающий!

Что нам потребуется:

  • пачка творога нулевой жирности; • белок куриный; • 3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей; • щепотка соли и фруктозы; • немного ванилина; • на кончике ножа разрыхлителя.

Как готовим:

1. Смешиваем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Должна получится гладкая по структуре масса. 2. Разогреваем сковородку. 3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной в 1, 5 см. 4. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Подаем с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.

Watch this video on YouTube

Рецепт в духовке

В духовке сырники выходят полезнее, но готовятся чуть дольше – около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе сброса веса, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, лучше на атаке не использовать: калорийность подрастает. И следите за количеством сахара заменителя: всего одна лишняя ложка стевии, повышает калорийность на 100 ккал.

Нужные компоненты:

  • 250 г творога 2% жирности; • яйца – 2 шт.; • 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей; • стевия – 1 ст. л.; • ванилин, корица; • на кончике ножа разрыхлитель.

Готовить будем так:

  • Все составляющие смешиваем. Добиваемся гладкой пюреобразной массы. • Формируем лепешки, укладываем их на противень. • Запекаем при 180 градусах 30 минут. Кушаем с чаем, муссом из ягод (разрешено на чередовании), сметаной на завтрак или полдник.

В микроволновке

Дюкановские сырники готовятся в микроволновой печи всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. В порции содержится чуть больше 250 ккал. Есть их лучше на завтрак, чтобы дольше чувствовать ощущение сытости.


Что нам нужно:

  • 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей; • 100 г творога 5% жирности; • яйца – 2 шт.; • щепотка соли и фруктозы; • немного ванилина; • половина чайной ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйцо до плотной пушистой массы. 2. Вводим соль, фруктозу (или стевию). 3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль. 4. Разливаем творожное тесто по формам (они должны подходить для микроволновки). 5. Ставим в печь на 8 минут (режим максимальный). Сырники – готовы. Подаем их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).

Сырники по Дюкану без отрубей

Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.

Нужные компоненты:

  • яйца – 2 шт.; • чайную ложку цедры лимоны; • 200 г творога жирности 5%; • немного сахарозаменителя.

Как будем готовить:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу. 2. Слепим аккуратные сырники. 3. Запечем в духовке или микроволновой печи. В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.

С кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.

Нужные ингредиенты:

  • 200 г творога жирности 5%; • одно яйцо; • ст.л. крахмала; • разрыхлитель на кончике ножа; • стручок ванилина; • стевия по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. К творогу добавляем яйцо, крахмал, разрыхлитель, ванилин: должно получиться упругое творожное тесто. 2. Сковородку слегка смазываем маслом, выкладываем творожные лепешки. 3. Обжариваем до корочки. Подаем с греческим йогуртом или 10% сметаной.


Читайте также: сырники с манкой

Watch this video on YouTube

На чередовании

Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.

Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.


Важные компоненты:

  • 300 г творога 5% жирности; • 2 яйца; • 3 ложки отрубей; • 3 таблетки фитпарада; • немного разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу. 2. Слепим аккуратные творожные лепешки. 3. Обжарим на сковороде. Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.

Сырники из творога по Дюкану

Большой плюс диеты Дюкана – возможность питаться полезно и очень вкусно. Доктор не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное – не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем сделать сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления – около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь в духовке.

Клюкву предварительно растирают с сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно готовить их с черникой.

Что нам потребуется:

  • клюква – горсточка; • стевия или сироп топинамбура – 2 ст. л.; • пачка творога 0,2%– 250 г; • куриное яйцо – 1 шт.; • овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л.; • 50 мл кефира; • соль по вкусу.

Как будем готовить:

1. Смешаем все ингредиенты, тщательно размешаем, чтобы получилась гладкая масса. 2. Лепим из них аккуратные колобки, чуть приплюснутые сверху. 3. Запекаем в духовке или обжариваем на небольшом количестве масла. Подаем с натуральным греческим йогуртом, украсив листиками мяты.

Watch this video on YouTube


В мультиварке

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND