Салат со свежими огурцами на зиму рецепты

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.


Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.


Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.


Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.


В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:


  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.


После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.


Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Лук нарезать колечками.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Всем добрый день!

Если вы любите делать домашние заготовки, то это подборка простых и вкусных рецептов для вас. Предлагаю сегодня наделать кучу салатов из огурцов, чтобы зимой было чем полакомиться. Ведь когда наступает пора собирать урожай, то мы всегда думаем куда бы их приспособить. Конечно первым делом мы их маринуем или солим. Ну, а уж потом все остальное. Не так ли?

Вообщем решила я не тянуть и побыстрее познакомить с большим разнообразием интересных вариантов приготовления. Надеюсь, что данная подборка станет вашей палочкой-выручалочкой и вы каждый год будете открывать ее вновь и вновь. Рассмотрим салаты как с острым вкусом, например по-корейски, так и те, в которых будет пикантный вкус, который к примеру дает горчица.

Для ленивых предлагаю взять рецепты без стерилизации или без варки. А для тех, кто любит когда закуска содержит большое количество овощей то, непременно берите во внимание угощение с добавлением помидоров и капусты. Такой витаминный салатик, от которого вы просто пальчики проглотите, ну и оближите от удовольствия. Стоит лишь попробовать один раз и будете постоянно его заготавливать впрок.

Ведь такие лакомства это отличное дополнение к основным блюдам, например они классно подходят к любому гарниру или мясу, рыбе.

Салат из огурцов на зиму по-корейски с приправой для корейской моркови — самый вкусный рецепт

Начну пожалуй с любимого всеми рецептика, который нравится всем тем, кто любит острую пищу. Если вы не очень к такой еде относитесь, то тогда добавляйте меньше приправы для корейской моркови, чтобы было в меру сладко. Но, на мой взгляд именно она и дает эту изюминку во вкусе. В другой моей подборке, есть другие варианты, поэтому рекомендую посмотреть еще и ее.

Нам понадобится:

  • уксус — 200 г (добавляйте понемногу, пробуя на вкус)

Этапы:

1. Подготовьте овощи к работе, для этого все хорошо перемойте в проточной воде. Затем порежьте тонкими полукольцами репчатый лук, болгарский перец полосками, удалив с каждого плода плодоножку и семена. Морковку пропустите через корейскую терку. А огурцы можно нашинковать стружкой или же кружочками, кому как больше нравится. Но, поскольку рецепт этот по-корейски, то лучше конечно сделать их соломкой (используйте тоже специальную терку, которая натирает их брусочками, или сделайте эту работу в ручную).

2. Чеснок очистите от шелухи и поместите зубчики в чашку блендера, перекрутите в кашеобразную массу. Зелень петрушки и укропа порежьте мелко на кусочки.

3. Далее возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее огурцы, сладкий болгарский перец, репчатый лук и морковь с чесноком и зеленью. Данную массу хорошенечко перемешайте. Выходит классно, сочно и красиво! Влейте уксус 9 %, посолите, посахарите + 2 пачки приправы для корейской моркови. И вновь размешайте.

Овощи начали выпускать сок и только на этом этапе влейте постное растительное масло, чтобы растворилась вся соль и сахар.

Оставьте на столе постоять салат и настояться ровно 2 часа, а каждые пол часа желательно размешивайте ложкой, чтобы настоялся классно.

4. Теперь ответственный момент, возьмите стерилизованные баночки и в каждую из них до самого верха наполните данной летней закуской.

5. Вышло целых 9 пол литровых банок, и весь сок разлейте по стеклянным емкостям и прикройте стерильными крышками. После установите заготовки в кастрюлю, на дно постелите тряпочку и влейте прохладной воды по плечи. Кипятите 10-15 минут, а далее закрутите крышками или специальной машинкой.

6. Ну, вот и все, такого вкусного салата, вы точно еще не ели, пробуйте обязательно и останетесь в полном восторге. От такой консервации в приятном шоке все, особенно мужчины, съедают что аж не остается даже капли. Храните в обычной кладовке или в квартире. Приятных открытий!

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидоров — пальчики оближешь

Этот вариант хорош тем, что зимой вы в любой момент сможете открыть баночку с заготовкой, а в ней хрустящие огурчики, капустка и томаты и что самое удивительное, они словно свежие с грядки. Правда это изумительно?!

Самое интересное, что соотношение овощей тут легко запомнить, так как оно идет один к одному, то есть все берите в равных пропорциях по 1 кг.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Овощи опоплосните в воде, а после нашинкуйте помидоры и огурцы как на салат, лук полукольцами, перец болгарский полукольцами. Капусту желательно нашинковать на терке или же порежьте ножом, слегка присолите и примните руками, чтобы она не получилась жесткой. Морковку измельчите на средней терке.

2. Теперь всю эту овощную красоту соедините воедино в тазик и размешайте. Как это великолепно выглядит, прям лето здравствуй! Добавьте соль, сахар и 9% уксус, плюс растительное масло, перемешайте и оставьте на 60 минут, чтобы салатик выделил сок.

3. После процедуры настаивания поместите смесь н сковороду и протушите после закипания 15 минут на среднем режиме плиты.

4. А затем переложите овощную массу в чистые пол литровые баночки. Закатайте стерильными крышками под ключ. Остудите под полотенцем в течение одних суток. Храните в холодном месте, например в погребе или холодильнике. Удачи!

Салатик из огурцо

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND