Когда приедаются салаты вроде «Цезаря», «Оливье» и «Шубы», на помощь приходит салат из консервированного тунца. Приготовить его легко, а найти продукты для готовки еще проще.
- Салат из консервированного тунца — классический рецепт
- Для классического салата на банку рыбы потребуется:
- Рецепт:
- Вариант закуски с кукурузой
- Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:
- Способ готовки:
- «Мимоза» с консервированным тунцом
- Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:
- Готовится блюдо так:
- Классический «Нисуаз» с рыбой
- Салат «Нисуаз» требует продукты:
- Действия по рецепту:
- С пекинской капустой
- Продукты для салата:
- Готовить совсем просто:
- Салат с огурцом и консервированным тунцом
- Для рецепта нужно:
- Приступаем к «сборке» этого простенького блюда:
- Необычный рецепт с авокадо
Салат из консервированного тунца — классический рецепт
Для классического салата на банку рыбы потребуется:
- банка крупных маслин;
- пара крепких томатов;
- стручок сладкого перца – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
- фиолетовый лучок – 1 шт.;
- зелень;
- специи.
Рецепт:
- Маслины нарезаются кольцами.
- Разминается тунец прямо в банке.
- Томаты нарезаются кубиками. То же самое проделывается с луком и перцем.
- Сок лимона и масло смешиваются вместе со специями.
- Составляющие пересыпаются в глубокую тарелку и поливаются заправкой.
Watch this video on YouTube
Вариант закуски с кукурузой
Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:
- банка обсуждаемой консервы;
- огурчики малосольные – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- головка лука – 1 шт.;
- три крупных яйца;
- майонез – 100 г;
- зелень;
- специи.
Способ готовки:
- Тунец измельчается прямо в банке.
- Лук с круто отваренными яйцами и огурцом мелко нарезаются.
- Рыба высыпается с кукурузой в миску.
- К ней добавляются остальные продукты.
- Все солится, смешивается и заправляется майонезом.
Watch this video on YouTube
Закуску можно сразу же можно подавать, без предварительного настаивания в холоде.
«Мимоза» с консервированным тунцом
Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
- «крутые» яйца – 5 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- чесночок – 3 зубчика;
- зелень;
- специи.
Готовится блюдо так:
- Рыба разминается вилкой.
- Лучок мелко нарезается.
- В рыбу добавляется луковая нарезка, майонез и специи. Все хорошо перемешивается.
- Остуженные яйца перетираются помельче на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
- Морковь также отваривается и натирается.
- Зубки чеснока пропускаются через пресс и добавляются в морковь вместе с майонезом и специями.
- Картофель отваривается и натирается.
- Зелень измельчается. Картофель смешивается с зеленью.
- Все составляющие выкладываются слоями. Первый делом, рыба, потом картофель, морковь и, наконец, перетертые белки.
- Каждый слой дополнительно смазывается майонезом. Поверхность блюда украшается крошевом из желтков.
Watch this video on YouTube
На какое-то время закуска остается в холодильнике, а после подается.
Классический «Нисуаз» с рыбой
Салат «Нисуаз» требует продукты:
- листья салата – 1 кочан;
- томат – 4 шт.;
- три крупных яйца;
- головка фиолетового лука – 3 шт.;
- анчоусы – 8 шт.;
- стручок болгарского перца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- маслины – 3 ст. л.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- пара чесночных зубков;
- базилик – 6 листочков;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- специи.
Действия по рецепту:
- Сразу же готовится заправка. Смешивается уксус, масло и сок лимона вместе со специями.
- Помещается в кипяток фасоль и отваривается некоторое время. После чего вынимается и промывается в холодной воде.
- На сковороде томятся пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
- Листья салата разделяются и промываются. Одну половину следует разложить на дно тарелки, другую порвать.
- Томаты режутся кусочками «на зубок», лучок сечётся полукольцами, маслины разделяются на две части, перец нарезается ломтиками.
- Яйца отвариваются до твёрдого желтка, чистятся и делятся на четыре части.
- Анчоусы промываются и режутся пополам.
- Далее на салат выкладываются слоями все составляющие в следующем порядке: луковые кубики, томаты, фасоль, перец. И так, пока не закончатся продукты. Далее идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.
Watch this video on YouTube
Все поливается заправкой и отправляется на стол.
С пекинской капустой
Продукты для салата:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- крупных яиц – 3 шт.;
- стрелки зелёного лука – пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
Готовить совсем просто:
- Капуста разделяется и нарезается полосками.
- Лучок мелко крошится.
- Тунец разминается в банке.
- Маслины разрезаются на две половинки.
- Яйца хорошенько отвариваются и мелко нарезаются.
- Составляющие смешиваются в салатнице.
- Для заправки необходимо смешать специи, масло, соевый соус и сок лимона.
- Этой заправкой поливается салат.
Watch this video on YouTube
Салат с огурцом и консервированным тунцом
Для рецепта нужно:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- пара крупных «крутых» яиц;
- томаты – 1 шт.;
- латук – 1 кочан;
- специи;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.
Приступаем к «сборке» этого простенького блюда:
- Огурец нарезается кубиками.
- Томат мельчится так же.
- Листы салата разделяются и рвутся или нарезаются кусочками среднего размера.
- Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
- Для заправки смешиваются специи, масло оливковое, горчица и сок лимонный.
- Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.
Watch this video on YouTube