Салат «Деревенский» (для горожан совсем не дешёвое блюдо)

Название этого салата говорит само за себя. Ингредиенты, входящие в его состав, имеются в каждом доме. А жителям сел и деревень такой салатик вообще ничего не будет стоить, потому что часть продуктов всегда произрастает на своих участках и имеется в запасе. А часть продуктов выращивается на своем частном подворье. Ну а для горожан он будет не совсем дешевым вариантом, потому что язык свиньи считается деликатесом и, причем, не совсем дешевым.

Салат этот очень сытный, вкусный и подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного потребления. Моим домочадцам он очень нравится и съедают его всегда весь полностью. На праздничном столе он тоже долго не задерживается и гости всегда от него в восторге.


Для этого блюда мне понадобятся следующие продукты:

  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • маринованный огурец — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • морковь отварная — 3 маленькие,
  • язык свиной — 1 шт.,
  • картошка отваренная — 4 шт. маленькие или 2 большие,
  • перец сладкий болгарский — 1 большой,
  • лук репка — 1 шт.,
  • сметана — 2 большие ложки,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Все отварные овощи я очищаю от кожицы, яйца отвариваю и тоже очищаю от скорлупы. Из перца удаляю середину с перегородками и семенами. Отварной свиной язык тоже очищаю от плотной кожицы.

Яйца мелко рублю

морковь режу кубиками

Маринованный и свежий огурцы тоже режу кубиками

Язык нарезаю крупными брусочками

Картофель рублю кубиками


Репчатый лук нарезаю полукольцами

Болгарский сладкий перчик шинкую широкой соломкой

В глубокой посуде смешиваю все ингредиенты

Добавляю сметану, соль и перец по вкусу

Все еще раз хорошенько размешиваю, выкладываю в салатницу. Готовый салатик выглядит очень аппетитно.

Сверху салат можно украсить зеленью петрушки и укропа, но это на усмотрение каждой хозяйки.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND