Роллы дома с крабовыми палочками и огурцом

Для рецепта суши вам потребуется:

  • листы нори
  • рис для суши — 200г
  • вода — 450мл

Рецепт приготовления суши:

Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.


Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.

Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.

Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.


Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

средний балл: 5.00
голосов: 3

Готовка: 30 минут

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки — коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.


Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками. Такими роллами можно побаловать своих родных, можно предложить и гостям. Для этого блюда нужно правильно приготовить рис. Расчет продуктов предложен для одной порции из 6 роллов. Уверена, такие роллы точно понравятся любителям суши и роллов!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лист нори выложить на циновку так, чтобы сверху была шершавая сторона листа. Разместить и разровнять по всему листу приготовленный рис, не доходя около 1 см до верхнего края нори.

Ближе к нижнему краю листа горизонтально выложить крабовые палочки, разрезанные на тонкие полоски, рядом расположить огурцы, нарезанные на такие же полосы (как на фото).

Рядом с огурцом нанести 1-2 полосы сливочного сыра (лучше сыр поместить в кулинарный мешок, обрезав его кончик) и посыпать сверху кунжутом.


Помогая циновкой, свернуть всё в плотный ролл.

Нарезать ролл на 6 равных частей, используя острый, смоченный в воде нож. Выложить очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками, приготовленные в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND