Как вы уже поняли я многодетная мама — мама четырёх детей. Поэтому мне нужно готовить быстро, так как долго готовить часто нет времени, и вкусно- иначе, эти маленькие знатоки, есть не будут. Поэтому в моей кулинарной книге остаются только быстрые и вкусные рецепты. Предлагаю вам рецепт хлеба с которым справится даже ребёнок. Рецепт из моей любимой серии — всё гениальное просто.
- Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
- Тесто
- Сыворотка
- Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
- Похожие рецепты
- Ржаной хлеб быстрый
- Пшенично-кукурузный батон
- Пасхальный хлеб по-итальянски
- Батоны "Колоски"
- Хлеб на закваске с творогом
- Сдобный хлеб с кукурузной крупой
- Тиропсомо
- Полбяной хлеб
- Выпечка к завтраку "5 злаков"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
- Тесто
- Сыворотка
- Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
- Похожие рецепты
- Ржаной хлеб быстрый
- Пшенично-кукурузный батон
- Пасхальный хлеб по-итальянски
- Батоны "Колоски"
- Хлеб на закваске с творогом
- Сдобный хлеб с кукурузной крупой
- Тиропсомо
- Полбяной хлеб
- Выпечка к завтраку "5 злаков"
- Комментарии и отзывы
Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
Тесто
Сыворотка
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска творог Orsik от Oursson) — 1 пач.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети.
Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. С заквасками от Oursson это легко регулировать. После 6 часов продукция нежная и сладкая, после 10 появляется кислинка.
К чёму это я? К тому, что после приготовления творога остаётся сыворотка. Ценнейший, питательный продукт! Выливать нельзя.
Значит будем готовить хлеб! Вот нужные ингредиенты. Специи добавляйте по вкусу. Сегодня у меня лён 1 ст. л. и вяленые томаты. Вы можете взять сушёный лук, чеснок, тмин, кунжут, кориандр и даже изюм и чернослив.
Соль, сахар и соду всыпать в сыворотку. Произойдёт реакция с содой, появится пена.
Немного напишу про соль и сахар. Рецепт хорош тем, что можно приготовить как столовый хлеб к обеду, так и десертный к чаю. Увеличьте соль до 1 ст. л. и хлеб больше подойдёт к суп. Положите 1-2 ст. л. сахара, добавьте изюм и будет булка к чаю. Варьируйте.
Добавляем оставшиеся компоненты, замешиваем очень липнущее к рукам тесто- это особенность ржаной муки. Я замешивала в хлебопечке до соединения всех продуктов, также могу делать замес ложкой в глубокой чашке. С помощью обильного присыпания муки собираем тесто в колобок
Формуем заготовку. Расплющим на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Свернём края с одной и с другой стороны к центру.
Подвернём острый край чуть вовнутрь. Получаем батон.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут до образования румяной корочки.
Остужаем на решётке. Можно пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: |
HTML-код для вставки: |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ржаной хлеб быстрый
- 404
- 1930
- 146870
Пшенично-кукурузный батон
- 22
- 74
- 2395
Пасхальный хлеб по-итальянски
- 18
- 29
- 1012
Батоны "Колоски"
- 119
- 713
- 5947
Хлеб на закваске с творогом
- 148
- 189
- 4263
Сдобный хлеб с кукурузной крупой
- 28
- 97
- 2605
Тиропсомо
- 103
- 283
- 3848
Полбяной хлеб
- 53
- 105
- 13742
Выпечка к завтраку "5 злаков"
- 119
- 561
- 4891
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
12 декабря 2018 года Divina-2015 #
13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Divina-2015 #
21 ноября 2018 года merkury024 #
23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
22 октября 2018 года камышонок #
23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
22 октября 2018 года schpuntik72 #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
21 октября 2018 года dianulya-2016 #
21 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Демоника #
17 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Гуррикап #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года CHUZHYNKA #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года CHUZHYNKA #
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года Tatanj #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Бубно #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вы уже поняли я многодетная мама — мама четырёх детей. Поэтому мне нужно готовить быстро, так как долго готовить часто нет времени, и вкусно- иначе, эти маленькие знатоки, есть не будут. Поэтому в моей кулинарной книге остаются только быстрые и вкусные рецепты. Предлагаю вам рецепт хлеба с которым справится даже ребёнок. Рецепт из моей любимой серии — всё гениальное просто.
Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
Тесто
Сыворотка
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска творог Orsik от Oursson) — 1 пач.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:
Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети.
Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. С заквасками от Oursson это легко регулировать. После 6 часов продукция нежная и сладкая, после 10 появляется кислинка.
К чёму это я? К тому, что после приготовления творога остаётся сыворотка. Ценнейший, питательный продукт! Выливать нельзя.
Значит будем готовить хлеб! Вот нужные ингредиенты. Специи добавляйте по вкусу. Сегодня у меня лён 1 ст. л. и вяленые томаты. Вы можете взять сушёный лук, чеснок, тмин, кунжут, кориандр и даже изюм и чернослив.
Соль, сахар и соду всыпать в сыворотку. Произойдёт реакция с содой, появится пена.
Немного напишу про соль и сахар. Рецепт хорош тем, что можно приготовить как столовый хлеб к обеду, так и десертный к чаю. Увеличьте соль до 1 ст. л. и хлеб больше подойдёт к суп. Положите 1-2 ст. л. сахара, добавьте изюм и будет булка к чаю. Варьируйте.
Добавляем оставшиеся компоненты, замешиваем очень липнущее к рукам тесто- это особенность ржаной муки. Я замешивала в хлебопечке до соединения всех продуктов, также могу делать замес ложкой в глубокой чашке. С помощью обильного присыпания муки собираем тесто в колобок
Формуем заготовку. Расплющим на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Свернём края с одной и с другой стороны к центру.
Подвернём острый край чуть вовнутрь. Получаем батон.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут до образования румяной корочки.
Остужаем на решётке. Можно пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: |
HTML-код для вставки: |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ржаной хлеб быстрый
- 404
- 1930
- 146870
Пшенично-кукурузный батон
- 22
- 74
- 2395
Пасхальный хлеб по-итальянски
- 18
- 29
- 1012
Батоны "Колоски"
- 119
- 713
- 5947
Хлеб на закваске с творогом
- 148
- 189
- 4263
Сдобный хлеб с кукурузной крупой
- 28
- 97
- 2605
Тиропсомо
- 103
- 283
- 3848
Полбяной хлеб
- 53
- 105
- 13742
Выпечка к завтраку "5 злаков"
- 119
- 561
- 4891
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
12 декабря 2018 года Divina-2015 #
13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Divina-2015 #
21 ноября 2018 года merkury024 #
23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
22 октября 2018 года камышонок #
23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
22 октября 2018 года schpuntik72 #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
21 октября 2018 года dianulya-2016 #
21 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Демоника #