Рецепт хлеба на сыворотке без дрожжей

Как вы уже поняли я многодетная мама — мама четырёх детей. Поэтому мне нужно готовить быстро, так как долго готовить часто нет времени, и вкусно- иначе, эти маленькие знатоки, есть не будут. Поэтому в моей кулинарной книге остаются только быстрые и вкусные рецепты. Предлагаю вам рецепт хлеба с которым справится даже ребёнок. Рецепт из моей любимой серии — всё гениальное просто.


Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Тесто

Сыворотка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска творог Orsik от Oursson) — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут


Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети.

Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. С заквасками от Oursson это легко регулировать. После 6 часов продукция нежная и сладкая, после 10 появляется кислинка.

К чёму это я? К тому, что после приготовления творога остаётся сыворотка. Ценнейший, питательный продукт! Выливать нельзя.

Значит будем готовить хлеб! Вот нужные ингредиенты. Специи добавляйте по вкусу. Сегодня у меня лён 1 ст. л. и вяленые томаты. Вы можете взять сушёный лук, чеснок, тмин, кунжут, кориандр и даже изюм и чернослив.

Соль, сахар и соду всыпать в сыворотку. Произойдёт реакция с содой, появится пена.
Немного напишу про соль и сахар. Рецепт хорош тем, что можно приготовить как столовый хлеб к обеду, так и десертный к чаю. Увеличьте соль до 1 ст. л. и хлеб больше подойдёт к суп. Положите 1-2 ст. л. сахара, добавьте изюм и будет булка к чаю. Варьируйте.

Добавляем оставшиеся компоненты, замешиваем очень липнущее к рукам тесто- это особенность ржаной муки. Я замешивала в хлебопечке до соединения всех продуктов, также могу делать замес ложкой в глубокой чашке. С помощью обильного присыпания муки собираем тесто в колобок


Формуем заготовку. Расплющим на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Свернём края с одной и с другой стороны к центру.

Подвернём острый край чуть вовнутрь. Получаем батон.

Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут до образования румяной корочки.
Остужаем на решётке. Можно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Нравятся наши рецепты?

 

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб быстрый

  • 404
  • 1930
  • 146870

Пшенично-кукурузный батон

  • 22
  • 74
  • 2395

Пасхальный хлеб по-итальянски

  • 18
  • 29
  • 1012

Батоны "Колоски"

  • 119
  • 713
  • 5947

Хлеб на закваске с творогом

  • 148
  • 189
  • 4263

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

  • 28
  • 97
  • 2605

Тиропсомо

  • 103
  • 283
  • 3848

Полбяной хлеб

  • 53
  • 105
  • 13742

Выпечка к завтраку "5 злаков"

  • 119
  • 561
  • 4891

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Сар_Татьяна #


13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

12 декабря 2018 года Divina-2015 #

13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Divina-2015 #


21 ноября 2018 года merkury024 #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года камышонок #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года schpuntik72 #


21 октября 2018 года Вика-camomile #

22 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

21 октября 2018 года dianulya-2016 #

21 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Демоника #

17 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Леночка 53 #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Гуррикап #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года CHUZHYNKA #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года CHUZHYNKA #

16 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

16 октября 2018 года Tatanj #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Бубно #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вы уже поняли я многодетная мама — мама четырёх детей. Поэтому мне нужно готовить быстро, так как долго готовить часто нет времени, и вкусно- иначе, эти маленькие знатоки, есть не будут. Поэтому в моей кулинарной книге остаются только быстрые и вкусные рецепты. Предлагаю вам рецепт хлеба с которым справится даже ребёнок. Рецепт из моей любимой серии — всё гениальное просто.

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Тесто

Сыворотка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска творог Orsik от Oursson) — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети.

Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. С заквасками от Oursson это легко регулировать. После 6 часов продукция нежная и сладкая, после 10 появляется кислинка.

К чёму это я? К тому, что после приготовления творога остаётся сыворотка. Ценнейший, питательный продукт! Выливать нельзя.

Значит будем готовить хлеб! Вот нужные ингредиенты. Специи добавляйте по вкусу. Сегодня у меня лён 1 ст. л. и вяленые томаты. Вы можете взять сушёный лук, чеснок, тмин, кунжут, кориандр и даже изюм и чернослив.

Соль, сахар и соду всыпать в сыворотку. Произойдёт реакция с содой, появится пена.
Немного напишу про соль и сахар. Рецепт хорош тем, что можно приготовить как столовый хлеб к обеду, так и десертный к чаю. Увеличьте соль до 1 ст. л. и хлеб больше подойдёт к суп. Положите 1-2 ст. л. сахара, добавьте изюм и будет булка к чаю. Варьируйте.

Добавляем оставшиеся компоненты, замешиваем очень липнущее к рукам тесто- это особенность ржаной муки. Я замешивала в хлебопечке до соединения всех продуктов, также могу делать замес ложкой в глубокой чашке. С помощью обильного присыпания муки собираем тесто в колобок

Формуем заготовку. Расплющим на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Свернём края с одной и с другой стороны к центру.

Подвернём острый край чуть вовнутрь. Получаем батон.

Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут до образования румяной корочки.
Остужаем на решётке. Можно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

 

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб быстрый

  • 404
  • 1930
  • 146870

Пшенично-кукурузный батон

  • 22
  • 74
  • 2395

Пасхальный хлеб по-итальянски

  • 18
  • 29
  • 1012

Батоны "Колоски"

  • 119
  • 713
  • 5947

Хлеб на закваске с творогом

  • 148
  • 189
  • 4263

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

  • 28
  • 97
  • 2605

Тиропсомо

  • 103
  • 283
  • 3848

Полбяной хлеб

  • 53
  • 105
  • 13742

Выпечка к завтраку "5 злаков"

  • 119
  • 561
  • 4891

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

12 декабря 2018 года Divina-2015 #

13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Divina-2015 #

21 ноября 2018 года merkury024 #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года камышонок #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года schpuntik72 #

21 октября 2018 года Вика-camomile #

22 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

21 октября 2018 года dianulya-2016 #

21 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Демоника #

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND