Это, как, порой, зимой хочется мороженного, так и летом, при обилии свежих овощей хочется солено-маринованного.
Сегодня полдня «пикулила». Готовила пикули-сельдерей и пикули-ассорти (если ассорти получится, рецепт скоро будет). Сельдерей уже в третий раз мариную этим способом. Очень хорош! К мясу, птице, бургерам, паштетам-терринам, для хот догов, в винегрете, в салатах и сэндвичах. Готовится не просто быстро и просто, а очень быстро и просто. И, как бонус, это весьма бюджетная закуска. У нас связка-головка палочек-стеблей сельдерея стоит примерно доллар. Кромсай себе на пикули.
Такой быстро маринованный сельдерей исключителен с яичным салатом. Идею приготовить сэндвич с яичным салатом и пикули из сельдерея я взяла в журнале Cooking Light. Но, как всегда, салат сделала по-своему, а в маринаде поменяла пропорции, подогнав их под свой вкус.
Американцы любят яичный салат. Сэндвич с ним – из списка классических. Мое семейство тоже не обходит салат стороной – мы с удовольствием делаем с ним сэндвичи и рулеты/рэпы. В этот раз я приготовила почти классический яичный салат, но вместо свежего сельдерея добавила маринованный. Это придало новый вкусовой слой. А рецепт пикули из сельдерея стал одним из любимых.
Готовьте с удовольствием!
Пикули. Сельдерей. Сэндвич с яичным салатом и пикули из сельдерея.
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Порции 1 250 г банка
Автор Нина Фомина по идее Cooking Light
Ингредиенты
Для пикули-сельдерея:
- 4 палочки черешка сельдерея
Маринад:
- ¼ чашки воды
- ¼ чашки белого винного уксуса или обычного уксуса 5
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для яичного салата:
- 5-6 вареных яиц
- 1 головка зеленого лука
- 2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки или 1 ст.л. мелко порезанной зелени укропа или их смесь
- черный молотый перец
- щепотка кайенского перца по желанию
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы или другой мягкой
Инструкции
Для пикули-сельдерея (пикули из сельдерея готовятся заранее):
- Сельдерей мелко порезать, чтобы кусочки были примерно размером с горошину.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду с уксусом, сахаром и солью. Снять маринад с огня и добавить в него мелко порезанный сельдерей. Дать постоять 15 минут.
- Слить маринад, а сельдерей (без маринада) переложить в банку. Остудить, закрыть банку, перенести ее в холодильник и полностью остудить. Сельдерей будет готов через 2-3 часа, но настоявшись сутки-двое, вкус его становится лучше и мягче. Хранить в холодильнике.
Для салата:
- Яйца мелко порезать и смешать с другими ингредиентами.