Любые блюда из кабачков всегда получаются не только вкусными, но еще полезными, а также бюджетными. Особенно, если выращивать такой овощ на своем дачном участке. Лучшие рецепты кабачковых оладий опубликованы далее.
Классические кабачковые оладьи на сковороде
Ингредиенты: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 столовых яйца, 80 г высокосортной муки, пучок любой свежей зелени, щепотка сухого орегано, поваренная соль.
- Кабачки удобнее всего измельчать с использованием средней терки. Они смешиваются с чуть взбитыми яйцами. В массу отправляется и мелкорубленая зелень.
- Остается приправить смесь орегано, мукой, посолить по вкусу.
- Жарятся тонкие оладьи без крышки на среднем огне.
Watch this video on YouTube
Подается угощение со сметаной.
Как приготовить с сыром?
Ингредиенты: 960 г кабачков, большое куриное яйцо, 70 г твердого сыра, 40 г пшеничной светлой муки, мелкая соль.
- Первым делом крупно трутся кабачки. С молодых овощей можно не убирать кожицу, она не будет ощущаться в блюде.
- Получившаяся масса оставляется на несколько минут, после чего из нее отжимается выделившаяся жидкость. К овощу высыпается крупно тертый твердый сыр.
- Остается посолить основу для оладушек, всыпать в нее пшеничную муку. По вкусу добавить смесь цветных перчиков.
- Первым делом крупно трутся кабачки. С молодых овощей можно не убирать кожицу, она не будет ощущаться в блюде.
- Получившаяся масса оставляется на несколько минут, после чего из нее отжимается выделившаяся жидкость. К овощу высыпается крупно тертый твердый сыр.
- Остается посолить основу для оладушек, всыпать в нее пшеничную муку. По вкусу добавить смесь цветных перчиков.
Watch this video on YouTube
Жарятся оладьи с сыром на раскаленном масле до приятной корочки.
С овсяными хлопьями в духовке
Ингредиенты: 2 небольших молодых кабачка, репчатая луковица, 85 г овсяных хлопьев, 40 мл жирного молока, столовое яйцо.
- Все овощи измельчаются при помощи крупной терки. Через 10-12 минут из массы отжимается лишняя жидкость. Удобно делать это, используя дуршлаг.
- В овощную массу добавляется соль, взбитый яичный белок, не холодное молоко.
- В конце в массу добавляются хлопья, измельченные кофемолкой до состояния муки.
- Кабачковые оладьи в духовке готовятся на промасленном противне. Они аккуратно выкладываются на поверхность ложкой, запекаются 12-14 минут при 200 градусах.
- После переворачивания угощение готовится еще 8 минут при той же температуре.
Подается блюдо с несладким йогуртом и порцией натертого чеснока.
От Юлии Высоцкой
Ингредиенты: около 720 г свежих кабачков, 60 г голландского сыра, куриное яичко, 4 ст.л. высокосортной муки, мелкая соль, смесь перцев.
- Овощи трутся на самую мелкую терку, после чего перекладываются на дуршлаг и отжимаются.
- В массу высыпаются мелкие кубики сыра, мука, соль, перец, добавляется яйцо.
Watch this video on YouTube
На раскаленной сковородке с маслом оладушки жарятся до румяности.
Пышные оладьи из кабачков с манкой
Ингредиенты: 2 столовых яйца, 230 г тертого кабачка, половина стандартного стакана манной крупы и аналогичное количество жирного молока, 2 большие ложки сахарного песка, щепоть мелкой соли.
- Чтобы блюдо получилось действительно пышным и воздушным, куриные яйца сначала взбиваются с сахарным песком. В массу всыпается соль и добавляется не холодное молоко. Работать венчиком нужно до тех пор, пока все крупинки в смеси полностью не растворятся.
- В будущее тесто всыпается манная крупа. После легкого перемешивания масса оставляется в покое на полчасика. В результате крупа набухнет, и масса станет похожа на тесто.
- Кабачок перебивается блендером до состояния пюре. Масса откидывается на сито и отжимается.
- Овощ добавляется в тесто с манкой. Остается взбить его до однородности.
Watch this video on YouTube
Обжариваются оладушки на сливочном масле.
В мультиварке
Ингредиенты: средний кабачок, столовое яичко, большая ложка высокосортной муки, мелкая соль.
Вкусный рецепт: запеканка из кабачков в духовке
- Овощ моется и чистится. Далее он натирается на крупную терку. Важно не забыть отжать от получившейся овощной массы лишнюю жидкость.
- «Фарш» солится. В него вбивается сырое яйцо. Если диета не позволяет использовать яичный желток, можно ограничиться только белком.
- В массу всыпается мука. Желательно предварительно ее хорошенько пару раз просеять. Масса солится по вкусу.
- Сформированные оладушки жарятся в чаше прибора на разогретом масле.
Watch this video on YouTube
Для приготовления такого блюда в «умной кастрюле» подойдет режим выпечки или жарки.
С сыром и чесноком
Ингредиенты: 430 г кабачков, 2 столовых яйца, 120 г твердого сыра, пучок свежей петрушки, 110 г высокосортной муки, 2 томата, 70 г творожного сыра, гранулированный чеснок, мелкая соль.
- Кабачки без кожицы мелко трутся вместе с твердым сыром. Зелень рубится. Подготовленные компоненты смешиваются с яйцами, солятся.
- Для начинки помидоры без кожицы мелко режутся, смешиваются с творожным сыром, рубленой зеленью и сухим чесноком.
- Тесто укладывается на сковородку двумя слоями, между которыми располагается начинка.
- Обжаривается угощение с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
- Кабачки без кожицы мелко трутся вместе с твердым сыром. Зелень рубится. Подготовленные компоненты смешиваются с яйцами, солятся.
- Для начинки помидоры без кожицы мелко режутся, смешиваются с творожным сыром, рубленой зеленью и сухим чесноком.
- Тесто укладывается на сковородку двумя слоями, между которыми располагается начинка.
- Обжаривается угощение с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Watch this video on YouTube
Подается блюдо с соусами на основе сметаны или йогурта.
В начинку по вкусу можно добавлять также кубики маринованных огурчиков и/или кусочки сладкого болгарского перца.
Кабачковые оладьи на кефире
Ингредиенты: 2/3 стакана кефира (средней жирности), 570 г мякоти свежего кабачка, столовое яичко, 8 г пищевой соды, 130 г высокосортной муки, соль, итальянские травки.
- Овощная мякоть крупно трется. Если домашним не нравятся явные кусочки кабачка в блюде, можно использовать мелкую терку.
- В массу высыпается мука. Желательно предварительно ее просеять.
- Остается добавить в тесто не холодный кефир, яичко, соду, соль по вкусу и ароматные травки. Все компоненты тщательно вымешиваются.
- Из получившейся массы ложкой формируются оладьи. Они обжариваются на раскаленном блюде до готовности.