Кабачковые оладьи – 11 рецептов приготовления

Любые блюда из кабачков всегда получаются не только вкусными, но еще полезными, а также бюджетными. Особенно, если выращивать такой овощ на своем дачном участке. Лучшие рецепты кабачковых оладий опубликованы далее.

Классические кабачковые оладьи на сковороде

Ингредиенты: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 столовых яйца, 80 г высокосортной муки, пучок любой свежей зелени, щепотка сухого орегано, поваренная соль.


  1. Кабачки удобнее всего измельчать с использованием средней терки. Они смешиваются с чуть взбитыми яйцами. В массу отправляется и мелкорубленая зелень.
  2. Остается приправить смесь орегано, мукой, посолить по вкусу.
  3. Жарятся тонкие оладьи без крышки на среднем огне.

Watch this video on YouTube

Подается угощение со сметаной.

Как приготовить с сыром?

Ингредиенты: 960 г кабачков, большое куриное яйцо, 70 г твердого сыра, 40 г пшеничной светлой муки, мелкая соль.

  1. Первым делом крупно трутся кабачки. С молодых овощей можно не убирать кожицу, она не будет ощущаться в блюде.
  2. Получившаяся масса оставляется на несколько минут, после чего из нее отжимается выделившаяся жидкость. К овощу высыпается крупно тертый твердый сыр.
  3. Остается посолить основу для оладушек, всыпать в нее пшеничную муку. По вкусу добавить смесь цветных перчиков.
  4. Первым делом крупно трутся кабачки. С молодых овощей можно не убирать кожицу, она не будет ощущаться в блюде.
  5. Получившаяся масса оставляется на несколько минут, после чего из нее отжимается выделившаяся жидкость. К овощу высыпается крупно тертый твердый сыр.
  6. Остается посолить основу для оладушек, всыпать в нее пшеничную муку. По вкусу добавить смесь цветных перчиков.

Watch this video on YouTube

Жарятся оладьи с сыром на раскаленном масле до приятной корочки.

С овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты: 2 небольших молодых кабачка, репчатая луковица, 85 г овсяных хлопьев, 40 мл жирного молока, столовое яйцо.


  1. Все овощи измельчаются при помощи крупной терки. Через 10-12 минут из массы отжимается лишняя жидкость. Удобно делать это, используя дуршлаг.
  2. В овощную массу добавляется соль, взбитый яичный белок, не холодное молоко.
  3. В конце в массу добавляются хлопья, измельченные кофемолкой до состояния муки.
  4. Кабачковые оладьи в духовке готовятся на промасленном противне. Они аккуратно выкладываются на поверхность ложкой, запекаются 12-14 минут при 200 градусах.
  5. После переворачивания угощение готовится еще 8 минут при той же температуре.

Подается блюдо с несладким йогуртом и порцией натертого чеснока.

От Юлии Высоцкой

Ингредиенты: около 720 г свежих кабачков, 60 г голландского сыра, куриное яичко, 4 ст.л. высокосортной муки, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Овощи трутся на самую мелкую терку, после чего перекладываются на дуршлаг и отжимаются.
  2. В массу высыпаются мелкие кубики сыра, мука, соль, перец, добавляется яйцо.

Watch this video on YouTube

На раскаленной сковородке с маслом оладушки жарятся до румяности.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты: 2 столовых яйца, 230 г тертого кабачка, половина стандартного стакана манной крупы и аналогичное количество жирного молока, 2 большие ложки сахарного песка, щепоть мелкой соли.

  1. Чтобы блюдо получилось действительно пышным и воздушным, куриные яйца сначала взбиваются с сахарным песком. В массу всыпается соль и добавляется не холодное молоко. Работать венчиком нужно до тех пор, пока все крупинки в смеси полностью не растворятся.
  2. В будущее тесто всыпается манная крупа. После легкого перемешивания масса оставляется в покое на полчасика. В результате крупа набухнет, и масса станет похожа на тесто.
  3. Кабачок перебивается блендером до состояния пюре. Масса откидывается на сито и отжимается.
  4. Овощ добавляется в тесто с манкой. Остается взбить его до однородности.

Watch this video on YouTube

Обжариваются оладушки на сливочном масле.


В мультиварке

Ингредиенты: средний кабачок, столовое яичко, большая ложка высокосортной муки, мелкая соль.

Вкусный рецепт: запеканка из кабачков  в духовке

  1. Овощ моется и чистится. Далее он натирается на крупную терку. Важно не забыть отжать от получившейся овощной массы лишнюю жидкость.
  2. «Фарш» солится. В него вбивается сырое яйцо. Если диета не позволяет использовать яичный желток, можно ограничиться только белком.
  3. В массу всыпается мука. Желательно предварительно ее хорошенько пару раз просеять. Масса солится по вкусу.
  4. Сформированные оладушки жарятся в чаше прибора на разогретом масле.

Watch this video on YouTube

Для приготовления такого блюда в «умной кастрюле» подойдет режим выпечки или жарки.

С сыром и чесноком

Ингредиенты: 430 г кабачков, 2 столовых яйца, 120 г твердого сыра, пучок свежей петрушки, 110 г высокосортной муки, 2 томата, 70 г творожного сыра, гранулированный чеснок, мелкая соль.


  1. Кабачки без кожицы мелко трутся вместе с твердым сыром. Зелень рубится. Подготовленные компоненты смешиваются с яйцами, солятся.
  2. Для начинки помидоры без кожицы мелко режутся, смешиваются с творожным сыром, рубленой зеленью и сухим чесноком.
  3. Тесто укладывается на сковородку двумя слоями, между которыми располагается начинка.
  4. Обжаривается угощение с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
  5. Кабачки без кожицы мелко трутся вместе с твердым сыром. Зелень рубится. Подготовленные компоненты смешиваются с яйцами, солятся.
  6. Для начинки помидоры без кожицы мелко режутся, смешиваются с творожным сыром, рубленой зеленью и сухим чесноком.
  7. Тесто укладывается на сковородку двумя слоями, между которыми располагается начинка.
  8. Обжаривается угощение с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Watch this video on YouTube

Подается блюдо с соусами на основе сметаны или йогурта.

В начинку по вкусу можно добавлять также кубики маринованных огурчиков и/или кусочки сладкого болгарского перца.

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты: 2/3 стакана кефира (средней жирности), 570 г мякоти свежего кабачка, столовое яичко, 8 г пищевой соды, 130 г высокосортной муки, соль, итальянские травки.

  1. Овощная мякоть крупно трется. Если домашним не нравятся явные кусочки кабачка в блюде, можно использовать мелкую терку.
  2. В массу высыпается мука. Желательно предварительно ее просеять.
  3. Остается добавить в тесто не холодный кефир, яичко, соду, соль по вкусу и ароматные травки. Все компоненты тщательно вымешиваются.
  4. Из получившейся массы ложкой формируются оладьи. Они обжариваются на раскаленном блюде до готовности.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND