Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.
- Чебуреки с мясом – классический рецепт
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления, как в чебуречной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тесто для чебуреков: варианты
- На кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хрустящее тесто на минералке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заварное с пузырьками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоеное
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дрожжевое
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Чебуреки с телятиной или бараниной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С начинкой из курицы
Чебуреки с мясом – классический рецепт
На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.
Ингредиенты:
- мука – 970 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- вода теплая – 0,5 литра;
- жир – 50 г.
Начинка:
- лук – 340 г;
- фарш – 670 г бараний (говяжий);
- зелень;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
- Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
- Положить жир.
- Дождаться кипения.
- Приготовить миксер.
- Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
- Замешивать, пока смесь немного не остынет.
- Затем вымесить руками.
- Поместить в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
- Нашинковать зелень.
- В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
- Вырезать круги удобной формой.
- Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
- Края защипнуть, можно использовать вилку.
- Достать сковороду, влить масло, разогреть.
- Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
- Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
- Переложить в тарелку. Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.
Рецепт приготовления, как в чебуречной
Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- вода – 150 мл в тесто;
- соль;
- вода – 125 мл для фарша;
- фарш – 320 г;
- соль – пол ч. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- петрушка – 30 г для фарша;
- лук – 160 г для фарша;
- белый перец для фарша.
Приготовление:
- Подсолить муку.
- Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
- Влить масло подсолнечное.
- Вымесить, получится плотная масса.
- Укутать в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
- Смешать с фаршем.
- Нашинковать зелень. Добавить в фарш вместе с солью, поперчить.
- Смешать. Отбить полученную массу.
- Влить норму воды для фарша.
- Смешать. Получится жидкая масса.
- Скалкой раскатать тонкое тесто, вырезать круги.
- Разместить в центе фарш.
- Сомкнуть и закрепить края, надавливая скалкой.
- Поместить в кипящее масло. Обжарить.
Тесто для чебуреков: варианты
Это лакомство пользуется популярностью независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.
На кефире
Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- соль;
- мука – 500 г.
Приготовление:
- Залить в емкость кефир, подсолить.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая тесто.
- Получится масса не жесткая и не мягкая.
- Завернуть в пакет, убрать в холодильник.
- Через полчаса можно приступать к приготовлению.
Хрустящее тесто на минералке
Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл минеральная холодная;
- масло – 1 ст. ложка;
- мука – 520 г;
- сахар – пол ч. ложки;
- соль поваренная – пол ч. ложки.
Приготовление:
- В миску высокого размера влить воду с газами, подсолить.
- Подсыпать сахар, перемешать до полного растворения.
- Добавить масло, размешать.
- Просеять муку.
- Вымешивая, осторожно всыпать ее в жидкость.
- Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецепте.
- Оставить в холодильнике, завернув в пакет, на час.
Заварное с пузырьками
Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.
Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 170 мл горячей;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Кипяток перемешать с солью и маслом. Засыпать муку (75 г). Перемешать, чтобы масса была без комков.
- Влить яйцо. Размешать.
- Остаток муки насыпать горкой. В центр влить жидкость, перемешать.
- Через полчаса опять замесить.
- Спустя полчаса можно готовить.
Слоеное
Рецепт, который распространен у крымских татар.
Ингредиенты:
- мука – 440 г;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 180 г;
- соль – пол ч. ложечки;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- В емкости перемешать желток с солью.
- Влить воду с маслом, размешать.
- Всыпать через сито муку.
- Вымешать.
- Скрутить шар. Свернуть в пакет и убрать в холодильник.
Дрожжевое
Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 780 г;
- соль;
- вода теплая – 320 мл;
- масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
- яйцо.
Приготовление.
- В кастрюльку влить теплую воду, всыпать дрожжи. Перемешать.
- Вскипятить.
- Всыпать 100 г муки. Перемешать.
- Влить яйцо.
- Всыпать остаток муки, вымесить тесто.
- Дать час, чтобы масса настоялась.
Чебуреки с телятиной или бараниной
Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль;
- вода – 320 мл;
- перец черный для фарша;
- яйцо;
- лук – 370 г для фарша;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- баранина или телятина (можно использовать два вида мяса) – 750 г;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить соль.
- Влить масло.
- Быстро всыпать полстакана муки, перемешивая, заварить массу.
- Остудить.
- Влить яйцо, затем молоко.
- Замесить.
- Обязательно дать отдохнуть полчаса.
- Для начинки измельчить мясо и лук, используя мясорубку.
- Посолить, добавить перец. Размешать.
- Тонко раскатать тесто. Вырезать круги, используя чашу или тарелку.
- Разместить в центре фарш. Скрепить края.
- Раскалить масло. Поместить чебурек. Зажарить.
С начинкой из курицы
Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежнейшей сочной начинкой внутри.