Шарлотка с персиками в мультиварке рецепт. Шарлотка с консервированными персиками

Дружное обеденное чаепитие украсит шарлотка с консервированными персиками, рецепт которой удивит вас своей простотой, а приятный вкус порадует вас и ваших близких. Приготовим ее с помощью мультиварки, она печет быстро, и заметно экономит ваше время, это настоящая помощница умелым хозяйкам!

Персики — кладезь витаминов, в их составе много полезных веществ для организма, они являются отличным антидепрессантом, и улучшают настроение. Этот продукт сохраняет свои качества при консервировании, даже зимой вы сможете полакомиться полезным лакомством, родом из знойного лета.


Эти фрукты прекрасно подходят для приготовления десертов и могут сочетаться с разнообразными начинками, и сохраняют свою форму при выпечке.

Шарлотка с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты

  • Консервированные персики — 5 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар-песок белый — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговое приготовление шарлотки с персиками в мультиварке

  1. Сначала нужно приготовить тесто для будущей шарлотки, в глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  2. В готовую смесь осторожно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, потом добавляем крахмал и ванильный сахар. Доводим тесто до консистенции сметаны, если нужно, можно подсыпать еще немного муки.
  3. Приготовим начинку. Если у вас целые персики, то нужно разделить их на половинки и вынуть косточки, а если у вас есть консервированные половинки, то просто дайте им стечь от сиропа.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и выливаем половину теста. Персики плотно выкладываем на тесто разрезами вверх и выливаем вторую часть, если надо ровняем лопаткой.
  5. Включаем мультиварку и выбираем режим «ВЫПЕЧКА», ставим таймер на 50 минут.
  6. После сигнала готовности, приоткрываем крышку мультиварки, пусть пару минут шарлотка отдохнет.

Выложите ее на красивое блюдо, и украсьте по своему желанию, можно посыпать корицей или какао, они очень хорошо сочетаются с персиками. Но и сама по себе шарлотка будет выглядеть очень красиво, ее солнечный цвет вмиг поднимет настроение!

Шоколадная шарлотка с консервированными персиками

Бытует мнение, что шарлотка — простой и незатейливый пирог, который не очень подходит к праздничному столу, но если добавить интересные продукты, десерт выйдет, выше всяких похвал.

Ингредиенты


  • Консервированные персики — 5 шт;
  • Черный горький шоколад — 40 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Йогурт — 150 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 10 г.

Как приготовить шарлотку с персиками и шоколадом в мультиварке

  1. Консервированные персики порезать на дольки, шоколад измельчить в блендере, или поломать руками.
  2. Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить йогурт и хорошо размешать.
  3. Соединить в отдельной миске муку, разрыхлитель и шоколад, затем потихоньку добавляем эту смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, и поместить половину теста, потом выложить персики в форме круга.
  5. Фрукты залить тестом и если нужно слегка расправить тесто ложкой или лопаткой.
  6. Включить мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
  7. После сигнала мультиварки о готовности, откройте крышку и оставьте на несколько минут.

В идеале такую шарлотку нужно подавать горячей, разрезая ее, шоколад будет таять, и получится очень красивая подача. Ароматы персиков и темного шоколада наполнят ваш дом вкусными благоуханиями и создадут приятную обстановку.

Как видите, без особого труда у вас получится вкусная шарлотка с консервированными персиками! Рецепт праздничный или повседневный, пригодится вам не один раз, и сделает ваш рацион разнообразным и интересным.

Пирог из слоеного теста с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками . Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки . Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками . Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.


Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • куриные яйца - 5 штук
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три крупных персика
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.


Персики промоем и нарежем дольками.

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка с персиками и киви. Шарлотка с киви

Шарлотка – выпечка, знаменитая на весь мир. Однако немногие знают о том, что готовить этот восхитительный пирог можно не только с яблоками. Конечно же, вкус шарлотки с садовыми плодами великолепен, но нежное бисквитное тесто идеально сочетается с множеством других фруктов. Этот пирог великолепен практически в любом исполнении! Чего стоит шарлотка с бананами, персиками, дыней или абрикосами? Сегодня предлагаем вам разнообразить свое десертное меню нежнейшей выпечкой с киви. Воздушное, тающее во рту тесто изумительно гармонирует с ярким, слегка кисловатым привкусом экзотического фрукта. Это фантастическое сочетание запомнится вам надолго.


Шарлотка с киви в духовке прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. Она станет прекрасным дополнением к вашим вечерним посиделкам в кругу семьи. А если вы приложите немножко фантазии, и достойно украсите пирог, то он станет замечательным угощением для дорогих гостей. Фруктовое или молочное желе, шоколадный ганаш, крем «Пломбир» или сметанный, курд из киви – все это поможет вам в вашем творческом исполнении десерта.

Ингредиенты

  • Киви – 3 шт.;
  • Песок сахарный – 1 ст.;
  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки);
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – по желанию (для украшения).

Приготовление

Для начала достаньте яйца из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Продукт должен успеть нагреться до комнатной температуры. В этом случае он легче взобьется. Разбейте яйца в глубокую миску, а затем добавьте к ним сахарный песок.

Взбейте яично-сахарную смесь миксером до побеления и увеличения в объеме в несколько раз. При этом все кристаллики сахара должны полностью раствориться. Процесс взбивания длится около 5 минут.

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной емкости. Хорошенечко размешайте их, чтобы компоненты равномерно смешались. Если разрыхлитель плохо соединится с мукой, то готовая выпечка будет иметь некрасивые бугорки. Постепенно введите просеянную через сито сухую смесь в яичную массу.


Тщательно вымешайте полученную смесь ручным венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное тесто, по своей консистенции напоминающее сметану средней густоты.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND